
В самом деле давненько уже о бвшем премьере ничего не слышно. Последнее упоминание о Медведеве, исходя из новостей сайта Совета безопасности РФ было 17 апреля 2020 года. Бывший премьер давал интервью, в котором его спросили про Коронавирус, о санкциях, проблемах с США и международном праве. Ответил на вопросы на журналистов и отбыл "работать с документами"
И с тех пор никаких упоминаний. Понятно, что он сейчас не та персона, о которой каждый день упоминается в информационных лентах. Однако столько лет был премьером. И вобще привыкли к нему. Радовал нас своими искрометными, запоминающимися выражениями:
«Да я и не болел»...
Как то президент России Владимир Путин сообщил, что Дмитрий Медведев заболел гриппом. Глава государства, обсуждая эпидемиологическую обстановку в России, сказал, что ситуация с гриппом в стране «остается серьезной», «вот и Дмитрия Анатольевича не уберегли».
«Да я и не болел», — сказал Медведев, когда один из присутствующих поздравил его с выздоровлением.
Или вот эти например. Отлитые в бронзе:
«Правительство нельзя трясти, как грушу»
Этой фразой Медведев в 2011 году объяснил, почему за годы его президентства ни один министр не покинул свой пост ввиду профнепригодности. «Не все аварии зависят от министров, у нас реально очень непростая ситуация и в промышленности, и в экономике. (...) Правительство нельзя трясти, как грушу».
«То, что я говорю, в граните отливается»
Не менее популярным изречением Дмитрия Анатольевича стали его слова, произнесенные в конце 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики и которые, пожалуй, были пророческими.
Тогда в статусе президента России он, выступая на заседании комиссии по модернизации экономики, перебил гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, попытавшегося дать президенту пояснение на его «реплику».
«Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, — в граните отливается».
У меня… первая запись в трудовой книжке – дворник, а последняя – президент на настоящий момент. (президент, профессия)
Мне часто задают вопрос, много это или мало. Не знаю. Но ни в одной стране мира такого нет! (О материнском капитале).
У нас в стране исторически принято говорить о присутствующих не в третьем лице, а обращаясь по имени – отчеству. И если говорится фамилия, то, как правило, также добавляется имя и отчество. Алексей Леонидович, прошу вас об этом не забывать.
Вообще «Медвед» — это популярный Интернет-персонаж, и невозможно игнорировать потребности изучения албанского языка.
И уже ставшее классикой": "Денег нет, но вы держитесь"
Не "черномырдинки", конечно. Но всё же...
Мишустин пока так не может высказаться...
Давненько Дмитрия Анатольича не слышно и не видно. Никто не в курсе где он?!
Journal information