amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пионерский наш отряд

Сегодня день пионерии. Помните об этом празднике из нашего советского детства ?! А как принимали в пионеры ?! Нас принимали в третьем классе. И это был очередной этап в жизни. Ещё бы-только вот вчера ты был совсем "мелким" и самым младшим по школьной иерархии, а после того, как приняли в пионеры, то уже (хотя бы в собственных глазах) становился взрослым. Потому как-пионер ! :)


А помните, как шла подготовка к приёму в пионеры ?! И довольно часто учителя использовали предвкушение этого торжественного момента для педагогического шантажа: мол, в пионеры примем только самых достойных, а двоечники и хулиганы останутся без пионерского галстука. То есть в прежнем статусе малышни.
И ведь срабатывало:  третьеклассники изо всех сил старались подтянуть успеваемость и дисциплину. Лишь бы приняли в пионеры:

А потом было время пионерских собраний, где обсуждали классные дела. И "пропесочивали" нерадивых в учёбе. "Брали их на поруки и те обещали "подтянуться" в учёбе. Было всякое, но хорошего было больше.

устраивали сборы металлолома или макулатуры.

Было ведь ! И было очень интересно ! Потому что было детство, была учёба и совместные игры во дворах !

С праздником вас ! )

Tags: СССР, пионеры, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo kabzon april 17, 21:30 22
Buy for 30 tokens
Решил на своём опыте разобраться с продуктами империи Сбера. В последнее время их развелось так много, что чуть ли не гайд по ним писать нужно. Как получить и куда вводить промокод, как получить скидку сбера, как работает страховка и прочие непонятки. Хотел начать с простых продуктов, на которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Жили весело и дружно!Всем было приятно понимать,что ты кому то нужен,что есть цель ,смысл,что есть друзья и единомышленники.И ты знал,что не один,что если что случись - помогут,поддержат.
Есть сейчас такое чувство?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag