amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Чечне объяснили слова главы республики об увольнении врачей

Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров в эфире радиостанции "Говорит Москва" объяснил слова главы республики Рамзана Кадырова об увольнении врачей Гудермесской больницы.


По словам Умарова, глава региона не требовал увольнять медиков. "Просто он сказал о том, что эти врачи заслуживают на самом деле", — сказал чиновник.

Он пояснил, что Кадыров имел в виду рентгенолога Гудермесской больницы. По словам Умарова, тот не имел отношения к лечению от COVID-19 и не мог знать о ситуации с обеспечением больницы средствами защиты.

"Параллельно с этим были фейковые сообщения женщин, одной или двух, о том, что там якобы умерла женщина в отделении, которая совершенно благополучно идет на поправку", — рассказал министр. Он добавил, что такие сообщения возмутили сына пациентки.
Умаров заявил, что от врача-рентгенолога никто не требовал уволиться и что его не принуждали к этому. Он считает, что, учитывая ситуацию с коронавирусом, никто бы не стал лишать медика работы.

"Но он сам добровольно написал заявление и, насколько нам известно, принял решение уволиться из этой больницы, потому что ему после всего, что произошло, коллегам смотреть в глаза не очень к месту", — сказал министр.

Он также заявил, что в Чечне хватает средств защиты и оборудования для борьбы с коронавирусом и лечением больных.

Ранее в соцсетях и мессенджерах появились аудио- и видеосообщения, в которых сотрудники Гудермесской районной больницы утверждали, что учреждение перепрофилируют для принятия больных COVID-19, но при этом они не обеспечены средствами защиты, а администрация больницы в ответ на их претензии грубо обращается с коллегами.
После публикации записей и проведенной проверки был уволен главврач больницы. Выяснилось, что руководство учреждения ненадлежащим образом информировало персонал о подготовке, связанной c перепрофилированием больницы, и наличии необходимых запасов медицинских изделий.

Позднее авторы сообщений в соцсетях, медсестры и врачи больницы, в эфире телевидения признали необоснованность своих жалоб, отметив, что поторопились с выводами, поскольку были напуганы и не знали о наличии средств защиты.

https://ria.ru/20200518/1571639281.html

..........................

И по "коронавирусным" новостям:

Можно видимо уже сказать, что Россия выходит на так называемое "плато" по заболеваемости ковид-19.

Коронавирус на 19.05.2020 в России обнаружили у 299990 человек. За сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 увеличилось на 9045. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня увеличилось на 111 и составляет 2865. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 5875 и суммарно на сегодня равняется 76164 человека.

То есть уже четвертый день подряд динамика заражений не показывает роста

В Москве и Подмосковье также наблюдается динамика "плато":

Москва: заражений  149 607 (3 545 сутки 3%) выздоровлений 31 496 (2 593 сутки +9%)

Подмосковье: заражений 29 188 (898 сутки +4%) выздоровлений 3 614 (253 +8% сутки)

Это дает повод к оптимизму. Некоторые регионы уже начали делать ослабление карантинных мер. И наш регион в том числе. Разрешены прогулки. Правда по двое. Разрешена торговля в небольших магазинах любого профиля. Горожане обязаны соблюдать меры предосторожности. И масочный режим. Потому что заболеваемость все равно есть. И фиксируются новые случаи заболевших.

В Самарской области за прошедшие сутки выявлено 66 случаев заражения коронавирусом. В областной столице выявлено 26 случаев. В Тольятти коронавирус диагностировали у 17 человек, в Сызрани - у 11 человек. Также коронавирус выявили у 4 человек в Ставропольском районе, 2 в Кинельском районе и по 1 в Новокуйбышевске, Кинеле, Чапаевске, Октябрьске, Красноярском и Борском районах. Общее количество заболевших составило 1503 человека.

.....................

Однако будем надеяться, что наметилась положительная динамика к спаду эпидемии.

Всем здоровья!

Tags: Москва, Подмосковье, Самара, Чечня, коронавирус, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments