amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Названа новая дата парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию

В администрации президента России допускают возможность провести парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию в один день, пишет РБК со ссылкой на четыре источника. Оба мероприятия были перенесены из-за коронавирусной инфекции.


Сама по себе дата 24 июня знаменательная. В этот день был проведён первый парад Победы в 1945 году. И если бы неплохо, если бы нынешний парад Победы, который отложили в этом году из пандемии "коронавируса", прошёл в этот день. Только вот как будет складываться эпидемиологическая обстановка на тот период?! Позволит ли она провести парад?! Ведь остался всего месяц. Времени не так уж и много. Нужно провести подготовку к этому знаменательному событию. Тренировки парадных расчётов непосредственно на Красной Площади. А это все требует времени.

Пока что главный очаг по коронавирусу продолжает оставаться в столице. Хотя и наметилась положительная динамика. И в России тоже наблюдается "стабильность". Может можно уже говорить о выходе на так называемое "плато"?!

За минувшие сутки в 84 регионах России выявлено 8764 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего заражённых в России 308 761 выздоровевших 85 428 летальных случаев 2 996.

Рост числа заразившихся коронавирусом в России за сутки впервые оказался ниже 3%

В Москве и Подмосковье наблюдается положительная динамика. В Москве всего заражённых: 152 306 (2 699 сутки +2%) выздоровевших 36 939 (5 440 +18% сутки)

Подмосковье: заражённых 30 090  (903 +4% сутки) выздоровевших 3 897 (283 +8%)

Налицо положительная динамика в столице и Подмосковье. Однако возможно ли проведение Парада 24 июня при подобных условиях?! Ведь как сказал мэр Москвы С.Собянин занятия спортом и прогулки разрешат в Москве, когда будут выявлять не тысячи, а “десятки и сотни” новых больных коронавирусом в сутки, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия 1”.

“Возможность погулять с ребенком на улице, позаниматься спортом появится тогда, когда количество смертей снизится, когда новые случаи заражения будут исчисляться десятками или сотнями, а не тысячами”, – сказал мэр.

Это об ограничительных мероприятиях для жителей Москвы. А ведь проведение Парада куда как более серьёзное и ответственное мероприятие.
 Потому эта дата 24 июня, как дата проведения Парада, пока вызывает сомнения.

Tags: карантин, коронавирус, парады, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →