amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В защиту подтянулась тяжёлая артиллерия...

В продолжение нашумевшего утреннего поста "Объявили выговор. Тульская медсестра надела купальник под защитный костюм" https://amarok-man.livejournal.com/5204746.html Помимо бурного обсуждения в журнале, во многих пабликах соцсетей в поддержку девушки выступили депутаты ГосДумы


В одном из интернет-пабликов появился снимок, сделанный в инфекционном госпитале Тульской областной больнице – одна из медсестёр пришла к пациентам, надев защитный костюм поверх купальника.

Защита, в которой работают медики, практический не пропускает воздух – находясь в ней несколько часов подряд, врачи и медсёстры страдают от жары. Девушка надела под защитный костюм купальник, чтобы было чуть полегче. Однако защитный костюм оказался слишком уж прозрачен.
И как она потом объясняла руководству: она же надела пляжный купальник. А не просто нижнее белье. И пациенты по её словам были совсем не против такого костюма. Никто не высказывал никаких претензий.
Однако,  девушке объявили выговор, а с персоналом провели разъяснительную беседу, напомнив обязательные требования к внешнему виду.

....................

Хотя со стороны пациентов к девушке не было никаких претензий. А скорее даже наоборот. Однако девушку наказали дисциплинарным взысканием.

Однако в соцсетях эта фотография, сделаная одним из пациентов вызвала тысячи и тысячи комментариев. И шквал эмоций. Они были разные. Были и такие, что неодобрили поступок девушки:

"...медику стоило соблюдать все правила работы, даже несмотря на неудобства противочумных костюмов. Есть понимание, но я считаю, что это неприемлимо"

Также на счет произошедшего высказались простые посетители больницы, которые следят за прохождением лечения своих родственников.

Некоторые посчитали решение девушки облачиться во время смены в бикини непрофессиональным и беспардонным. И пожилым людям, как считают собеседницы, "видеть это" совершенно не нужно.

Однако большинство сочли, что девушка не совершила такой уж непростительный поступок, чтобы её надо было наказывать.

«Медсестричка — молодец, настроение подняла не только дедушкам в палате! Хоть что-то позитивное!»

И множество других поддержи вающих комментариев. Вы и сами можете их прочесть в предыдущем посту.

Это всё мнение от народа. А вот что сказали по этому поводу депутаты ГосДумы. Последовала реакция и от них.

Депутат Валуев в разговоре с Общественной службой новостей:

Он добавил, что хорошие эмоции всегда способствуют выздоровлению. «Может быть со временем, когда выздоровеют, я очень на это надеюсь, все пациенты больницы, которые видели эту медсестру, напишут специальное письмо с благодарностью данной сотруднице. А руководство больницы, может быть, даже переменит свое решение и поощрит девушку"

Депутат Виталий Милонов считает, что медсестра наказания не заслуживает. Объясняет он это тем, что злого умысла в действиях девушки нет, а сам случай - забавный.

«Девушка же не специально так поступила, уверен, она сама смутилась, хотя тут ничего такого не произошло»

Лояльно отнесся к произошедшему депутат Госдумы Геннадий Онищенко: «Но не нужно обвинять только ее [девушку]. Стоит задуматься над тем, как подобного рода комбинезоны делать более комфортными»

Ранее главный внештатный инфекционист управления делами президента РФ, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов рассказал, что работать в защитных костюмах действительно трудно.
"Сложно дышать, терморегуляция особая, очки запотевают, поэтому, конечно же, тяжело, – поделился он. – Но мы работаем ради наших пациентов".

...................

Поддержка оказалась неслабой. Может быть даже руководство облздрава сменит гнев на милость и отменит решение о взыскании :)

Tags: Тула, депутаты, женщины, коронавирус, курьёзы, медицина, мораль, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →