amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Боялась за собственную жизнь

Не так давно рассказывал историю о восьмилетнем мальчике из Мончегорска Мурманской области, над которым регулярно издевался изверг-отчим. В результате этих издевательств были нанесены тяжкие увечья. Кишечник был разорван, три зуба выбиты, восемь ребер уже застарелых, сломанных. Застарелая рука сломана, трещина на бедре, множественные следы избиений.


Когда мальчика доставили в больницу не сразу, с перитонитом - все содержимое кишечника выпало в брюшину. За жизнь ребенка, находящегося в коме от болевого шока, врачи боролись очень долго. Мальчик, к счастью, выжил и пришел в себя.

Подняла информационный шум прабабушка мальчика.  Обращалась и в органы опеки, и в полицию, и в прокуратуру. Даже на собрании у исполняющего обязанности мэра выступила. Ее принимали чуть ли не за сумасшедшую и никто не хотел вмешиваться.

Никто и пальцем не пошевелил, пока мальчик не попал в реанимацию. Только тогда его мать Алёна Бревнова и ее супруг Константин Бревнов стали фигурантами уголовных дел.

Мать мальчика обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

И вот новые подробности об этом деле. На допросах горе мамаша заявила, что боялась за себя. По её словам когда отчим бил ребенка, женщина выходила в другую комнату и пережидала ссору там. Он, мол мог покалечить и её...Поэтому старательно покрывала все действия своего сожителя.

«Ко мне на работу пришла начальница опеки и начальница ПДН. Об этом узнал Бревнов. Потому что я боялась им признаться, что случилось, так как он был дома наедине с ребенком. И я не знала, что будет потом. И он решил вывезти ребенка на дачу, чтобы мало ли что к нам домой заявятся, чтобы его не видели»

Восьмилетнего мальчика вывезли на четыре дня на дачу в плохо отапливаемое здание в феврале месяце. Из развлечений у мальчика был собой только планшет. В свою защиту мать объясняла, что навещала мальчика каждый день.

....................

Эту "мамашу" надо сажать на скамью подсудимых рядом с извергом, который истязал ребёнка. Боялась она...Разве это мать, которая боится за себя и не хочет защищать своего ребёнка. Настоящая мать никогда бы не допустила, чтобы над её дитём так издевались и наносили такие увечья.

И её не просто лишать родительских прав надо, а и суди ть как соучастницу преступления.

Возникают вопросы и к органам опеки, которые не принимали никаких мер на обращения бабушки. И соседи. Неужели они не слышали криков истязаемого ребенка?! Или по принципу, что "это не мое дело. и пусть сами разбираются"

Tags: Мурманск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →