amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Последний звонок будет в августе...

Заканчивается учебный год в школах. Далее будут экзамены, для тех кому предстоит их сдавать. И начинаются летние каникулы. А выпускники школ сдадут свои последние школьные экзамены. Далее прозвенит последний школьный звонок, выпускной вечер, слёзы одноклассниц, прощание со школой и учителями. Всё так и было бы. Если бы не эта эпидемия с "ковидом".


По мере приближения окончания школы встал вопрос и о последнем звонке и о выпускных вечерах. Как быть с ними?! Ведь такие знаменательные события в жизни школьников, которые будешь потом вспоминать всю жизнь.

И вот принято решение. Оно оказалось довольно тяжёлым и принимать его было тоже очень тяжело.

Областным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции по рекомендации Роспотребнадзора по Самарской области принято решение о проведении «последних звонков» в августе. Точная дата не называется. Она будет корректироваться исходя из эпидемиологической обстановки в регионе и с учетом рекомендаций надзорного органа, отвечающего за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

«В министерство образования и науки Самарской области поступали обращения от жителей региона о проведении «последнего звонка» в привычном формате, многие просили не нарушать традицию. Именно поэтому было принято решение о переносе сроков «последних звонков», — отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. – Однако хочу обратиться ко всем нашим ученикам и их родителям с просьбой неукоснительно выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, ограничить, хоть это сейчас и нелегко, время пребывания в местах массового скопления людей, проявить сознательность и соблюдать социальную дистанцию. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы подарить праздник нашим одиннадцатиклассникам, но без вашей помощи и поддержки мы не справимся».

......................

В августе...Очень тяжёлое решение. И соберется ли кто из выпускников на августовский последний звонок. Наверное постараются все прийти. Только ребятам наверняка будет непросто принять то решение, которое было вынесено. Однако так сложились обстоятельства в этом году, к сожалению...

Tags: Самара, карантин, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

  • Дача. Жара. Июль

    Вот и наступила долгожданное летнее тепло. Даже можно сказать жара. Температура +32. И обещают такую теплую погоду всю следующую неделю. Хоть и не…

  • Дачные будни

    Да, дачные будни идут своим чередом. День за днем. Собиральсь на недельку на дачу. А потом вернуться на городскую побывку обратно. А сейчас уже…

  • Дачнопогодное

    Когда не о чем писать\говорить, то пишут обычно о погоде. Да и какие могут быть темы на даче?! Событий никаких, тишина, спокойствие. Хотя именно…

  • Дачное

    Как и говорил ранее-в город на побывку приезжал на побывку ненадолго. Так и получилось. Всего на три дня. Сейчас пишу "дачный" пост.…

  • Дачный интернет

    Как ранее и говорил-приезжали в город на побывку совсем ненадолго. Сегодня снова на дачу уезжаем. Горячий дачный сезон. Время хлопот и дачных…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

  • На городскую побывку

    Вчера приехали в город. На даче хорошо. Однако в городе дела скопились. В город приехали не надолго. Денька на три. Далее на недельку съездим на…

  • Старый добрый тетрис за 190 руб

    Узнаёте игрушку ?! Старый добрый тетрис... Давненько уже в него не играл. А ведь когда-то, когда они только он появился, то с удовольствием в…

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchaika_v_storm

May 21 2020, 06:05:05 UTC 1 month ago

  • New comment
Ага, на август. Но мы готовимся всё равно.
В августе всех, естественно, не собрать - кто-то поступит куда-нибудь и ему будет не до последнего звонка, кто-то вообще уедет из города.
Может быть, ещё соберутся те, кто в 10 кл. пойдёт.
А вот у 11 классов начнётся другая жизнь уже.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →