amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Жители Новороссийска снесли баррикады на набережной

В понедельник, 18 мая 2020 года, власти Новороссийска закрыли набережную, установив металлические и бетонные ограждения.


Как позже объяснил Александр Яменсков, заместитель главы города, такое решение - вынужденная мера. Таким образом власти пытаются предотвратить массовое скопление людей в период карантина и помочь медицинским работникам, чтобы не было большого наплыва пациентов в больницах.
- Поймите наконец, перед коронавирусом нет границ, и только через самоизоляцию, через ограничение социальных контактов, мы можем добиться того, чтобы в битве с коронавирусом победили мы, а не коронавирус. Сейчас как никогда важно понимать это. Мы не должны оставаться равнодушными и халатными. Только жёсткие меры могут препятствовать усугублению ситуации. Мы не имеем право допустить массового распространения коронавирусной инфекции. Это может стоить жизни многих людей, - написал Яменсков в своем Инстаграме.

Однако жители города уже вечером снесли ограждение и продолжили прогулки вдоль моря.
Источник: Наша Газета(Новороссийск)

.........................

Не совсем понятны действия городской власти, которая закрыла для прогулок городскую набережную. И если бы был столь жёский карантин. Однако на первом видео мы видим, что народ гуляет на улицах. И зачем же тогда закрывать именно набережную?! Объявили бы чтобы люди соблюдали нормы соцдистанции, "масочный" режим. И за нарушение этих правил будут штрафы. А так пусть бы народ гулял по набережной, дышал морским воздухом. Это бы навряд ли принесло вред здоровью...

.......................

Хотя заболеваемость в Краснодарском крае довольно высока.  за сутки в регионе заболел коронавирусом 91 человек. Общее число заболевших за весь период пандемии в регионе достигло 2 тыс. 974 человека.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с  учетом эпидемиологической обстановки карантинные мероприятия на территории Краснодарского края продлены до 6 июня. Однако будет действовать ряд послаблений. Ограничение на перемещение внутри мунициплаьных образований снимается, однако пропускной режим между городами и районами сохраняется. Также открывается ряд предприятий.

С 23 мая начинают работать все предприятия строительного комплекса, автомобильные салоны, магазины стройтоваров и непродовольственных товаров, автомойки, парикмахерские, салоны красоты. Начинает также работать общественный транспорт внутри населенных пунктов. Будет действовать запрет на спортивные и детские мероприятия. Посещение парков, набережных и пляжей остается под запретом.

Tags: Краснодар, Новороссийск, карантин, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →