amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Подмосковье нарушителей самоизоляции привлекут к работам в больницах

Нарушителей режима самоизоляции, организовавших массовые мероприятия в Подмосковье, будут привлекать к обязательным работам в городских больницах региона до 100 часов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.


"К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительными мерами в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов", - сказал заместитель председателя правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев

Работы предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, лекарств, продуктов и других необходимых грузов, уточнили в ведомстве.

Так, суд признал виновными уже несколько человек, которые нарушили самоизоляцию, организовав массовые мероприятия на территории региона – один собрал друзей, чтобы заняться спортом на площадке во дворе дома в Красногорске, другой юноша организовал развлекательное мероприятие возле торгового центра в Химках. Подобные нарушения были также совершены в Солнечногорске, Подольске, Электрогорске, Богородском городском округе.
"В данной эпидемиологической ситуации просто недопустимо себя вести безответственно и намерено нарушать установленные требования. Именно об этом говорил губернатор Подмосковья. Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ", - подчеркнул Каратаев.

https://ria.ru/20200522/1571840373.html

.......................

Довольно суровые методы озвучены. Наподобие штрафбата. Конечно эти меры предлагается применять не к обычным нарушителям, которые за "хлебушком" вышли и попались патрулю с нарушением. А как написано выше: организаторам массовых развлекательных мероприятий. Может быть именно этой угрозой собираются предотвратить подобные нарушения в будущем. А так, да, сурово...

Tags: Подмосковье, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →