amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

То тарелками пугают, то у них собаки лают...Предупредили о второй волне ковида

"...Дорогая передача! Во субботу чуть не плача...то тарелками пугают, то у вас собаки лают, то руины говорят."...помните эту песни Владимира Высоцкого. Так и у нас сейчас. Постоянные пугалки с этим ковидом. Не успела закончиться первая волная этого заболевания, как уже начали говорить о второй.


"...На этой неделе начала проявляться картина второй волны заражения коронавирусом в России. 22 мая о таком сценарии в октябре—ноябре 2020 года предупредил президент РФ Владимир Путин. С ним согласны российские вирусологи, которые знают об этой волне больше.

На совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране Владимир Путин предупредил собравшихся о наступающей угрозе: «Вы же сами мне говорили о том, что возможны и другие волны, в том числе вторая волна, — это возможно и по данным Всемирной организации здравоохранения, — осенью текущего года, где-то конец октября-ноября, начало декабря». Президент заявил об этом, попросив участников совещания принять меры."

COVID-19 действительно вернется осенью вместе с остальными сезонными заболеваниями, рассказал завлабораторией ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, врач-иммунолог Михаил Костинов.

По его словам, в ближайшее время рост и темпы заболеваемости коронавирусом будут снижаться. На это повлияет погода — «наступает лето, вирус не любит ультрафиолет и жару», говорит иммунолог. Сейчас, по его словам, наиболее заметен спад в Москве и Московской области, но вскоре это же должно произойти и в регионах. Они отстают в этом плане от столицы в силу того, что там активное распространение вируса началось раньше.

«Дальше [осенью] COVID-19 продолжит распространяться. Но речь не о второй или третьей волне. Речь о циркуляции вируса. Конечно, темпы распространения будут уже не такими, как сейчас, но люди с различными заболеваниями и люди старшего поколения по-прежнему будут оставаться в группе риска», — сказал Костинов.

............................

Какая жара и ультрафиолет, который убивает ковид и не дает ему распространяться?! В Испании и Италии давно уже тепло было. С марта месяца сравнимо с летней московской погодой и гораздо теплее. Однако она не мешала ковиду распространяться.

Всё таки не хочется ни вторых-ни третьих волн. И совсем не хочется подобных мер изоляции и закрытия экономики, которые мы наблюдали в "первой" волне.

............................

И "коронавирусная" сводка.

За последние сутки в России зарегистрировано 9434 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах, сообщил оперативный штаб по ситуации с COVID-19. Накануне прирост составил 8894 человека. Общее число заразившихся COVID-19 достигло 335 882.

Вылечился за день 8111 человек, за все время — 107 936

Опять наблюдается рост заболеваемости...

Москва: всего заражённых 161 397 (+3 190 суточных 3%) выздоровевших 47 410 (+3 831 9%)

Подмосковье: все заражённых 32 653 (+846 3%) выздоровевших (+5 163 10%)

Примерно у 12,5% жителей Москвы обнаружили иммунитет к коронавирусу по результатам обследования 50 тысяч человек. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, передает «Интерфакс». 

..............................

У нас в регионе тоже идёт рост заболеваемости. И в городе.

Глава города Сергей Анташев выступил с предложением ужесточить ограничительные меры в Тольятти. В настоящее время в городе 496 инфицированных коронавирусной инфекцией, еще 700 человек находятся под наблюдением медиков.
«По данным Роспотребнадзора, на каждые 100 тыс. тольяттинцев приходится свыше 70 случаев заражения. Это один из худших показателей в Самарской области», — объяснил свое решение глава Тольятти.
Сергей Анташев не исключает, что если ситуация в городе не изменится в лучшую сторону, то придется закрыть город. Мэр попросил жителей соблюдать все предписанные санитарные нормы и внимательнее относится к своему здоровью.
Напомним, что на утро 23 мая 2020 года в Самарской области выявлено еще 86 случаев коронавируса, всего их — 1814. Выздоровели 578 человек.

................................

Берегите себя. Всем здоровья!

Tags: коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →