amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Задержан подозреваемый в захвате заложников в Москве. Требовал к себе Ольгу Бузову

23 мая неизвестный мужчина удерживал заложников в отделении "Альфа-банка" на Земляном валу в Москве. Он угрожал взорвать здание. Днем на службу "02" поступило сообщение о том, что неизвестный удерживает в банке в центре Москвы несколько человек. По данным источника, речь шла как минимум о пяти заложниках.


Экстренные службы оцепили место происшествия. Движение по Верхней Сыромятнической улице от Земляной вала до Верхнего Сусального переулка было перекрыто.

Захватчик зашел в отделение банка с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и заявил, что он заминирован. У преступника был в руках желтый пакет, где, по его словам, находится взрывное устройство.

Один из Telegram-каналов сообщил, что захватчик одет в костюм курьера сервиса Delivery Club. В компании заявили, что у них нет сведений, подтверждающих участие реального курьера в этом инциденте.

Один из сотрудников банка рассказал телеграм-каналу Baza о захвате заложников.
— Зашёл человек в костюме «Деливери Клаб», сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка. Я прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. С ним остался лишь один клиент, все сотрудники вышли. Главная дверь заблокирована клиентом. Чёрный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша — русский, до 35 лет

У преступника взрывного устройства с собой не было. Только муляж.

На момент штурма в отделении банка оставался один заложник. Он вел прямую трансляцию в Instagram. Согласно данным из его социальных сетей, заложника зовут Федор Пименов. До штурма он говорил с захватчиком, на фоне играла музыка. Подозреваемый в кадре пил алкоголь. Во время штурма оперативники задержали обоих мужчин.
Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, предполагаемый преступник находится в неадекватном состоянии и будет направлен на психиатрическую экспертизу. Telegram-канал Mash ранее писал, что захватчик требовал привезти в банк певицу Ольгу Бузову, потому что она у него «что-то украла». Также он рассуждал о смерти, называя ее «лучшим подарком» для себя.

....................

Привели бы к нему Ольгу Бузову для переговоров. Может быть они даже связали жизнь. Два одиноких сердца...И ей пиар какой. И ему тоже. Вернул бы "украденое" ею. Все в семье бы было...

Неадекваты  активизировались, однако...

Tags: Москва, банки, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →