amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Надежда...

Валя с недоумением смотрела на мужа, а тот, закончив выкрикивать свои обвинения, вытащил из-за пазухи молодую кошку и кинул ее в лицо жене.


У Валентины с Георгием за всю совместную, восьмилетнюю жизнь, так не получилось зачать ребенка. Походы по врачам ничего не дали – они были полностью здоровы оба. Отчаявшись, пошли по знахаркам. Там им чего только не наговорили... Они выполняли все, что те от них требовали, но снова впустую.
Тогда Валя вспомнила, что где-то слышала – если взять чужого ребенка на воспитание, или приютить щенка, котенка, птенца, то все может у них получиться. Но против чужого ребенка муж был категорически против, да и животных в доме не переносил. Так и продолжали жить вдвоем, ну как жить...
Дома постепенно становилось неуютно, пропала теплота в отношениях, Гоша начал прикладываться к бутылке, находя оправдание себе и перекладывая всю вину на жену. А когда Валентина робко заикнулась хотя бы о котенке, швырнул бутылку с пивом о стену и хлопнув дверью, ушел.
Вернувшись, заявил, что все это ему надоело, и раз он полностью здоров, то виновата во всем Валентина. А раз так, то он уходит к более молодой коллеге по работе, которая и нарожает ему кучу детишек.
- А это тебе, вместо меня! - И бросил в лицо жене подобранную на улице кошку.
- Ты же этого так просила!
Гоша покидал в чемодан вещи и гордо усвистал, радуясь, что обошлось без скандала. А Валя опустилась на диван, растеряно поглаживая испуганную котейку.
Прошел почти месяц, муж так и не объявился. Валентина продолжала жить вместе с Надей (так она назвала кошку). Та отъелась, бока и мордочка округлились, от своей новой хозяйки кошка не отходила. И она все ела и ела, словно пытаясь наверстать всё, что не съела за свои прежние, голодные будни.
Однажды, воскресным утром, женщину согнал с постели острый приступ тошноты. Она едва успела добежать до туалета и склонилась над унитазом... Выдохнув, она подняла голову. Рядом в лоток тошнило и кошку. Так вот почему она много ела!!!
- Ну что, Надюха, свершилось! Будет у нас теперь свой детский сад! - Валя счастливо погладила Надю.
А в это время на крыльце дома маялся все с тем же чемоданом Георгий, теребя растрепанный букетик. Подобрав, как ему казалось, правильные слова, он решительно шагнул в подъезд... Чтобы через 15 минут вылететь оттуда с лепестками на голове, потирая поцарапанную Надеждой руку.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b21775d581669db86d3273e/nadejda-tak-byla-nazvana-koshka-5e9894a8332e452605d6d023

............................

пост отложеный

Tags: байки, коты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Внедорожник "BARSIK" - управляй мечтой

    Лучшая реклама лучшего внедорожника. Впрочем, оцените сами мощь и элегантность внедорожника "Барсика" фото…

  • Кот наизнанку

    Из котобаек. Рассказывает женщина историю: С дочкой пришли к подруге, у нее кот породы сфинкс. Доча долго смотрела на это лысое чудо и вдруг…

  • Кошка по имени Пакля

    Котенка-полукровку, бастарда, следствие преступной страсти благородной персидской кошки и бродячего деревенского котяры-мачо, Маргарите отдали…

  • Бабушка меня любит...История рассказаная котом

    «А как прекрасно начиналось утро... — горевал кот, забравшись на забор. - Ну что же не понравилось моей хозяйке?! — недоумевал…

  • Страшный кошмар кота

    Котам тоже снятся сны. А сны могут быть разные. Бывают весёлые и цветные. Сами могли наблюдать, как они бегут во сне по "лунным…

  • Игра слов

    Вечер. Вся семья в сборе. Дочь-первоклассница в своей комнате делает уроки. Я хлопочу на кухне. Муж чистит огромную собственноручно пойманную…

  • Неожиданная покупка

    Забавная история о том как была сделана неожиданная покупака: "...Эта история приключилась со мной совсем недавно, как то раз я решила…

  • Попутал

    В Шацком районе Рязанской области произошёл курьёзный случай, как местный житель хотел подкараулить лису, и перепутал её с котом. И хорошо, что он…

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments