amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не пьянки ради

Ученые узнали, сколько раз в месяц можно устраивать пьянки, не опасаясь за собственное здоровье. Об этом сообщает научное издание Journal of the American Heart Association.


В новом исследовании ученых Иллинойского университета в Чикаго приняли участие около 5 тысяч человек от 18 до 45 лет, не имевших сердечно-сосудистых заболеваний. Респонденты должны были рассказать, сколько раз в год выпивают свыше 4-5 спиртных напитков за сутки (350 мл пива, 100 мл вина или 40 мл более крепкого алкоголя). Специалисты при этом собрали информацию об уровне холестерина и артериальном давлении участников.
Как выяснилось, мужчины, позволявшие себе напиваться чаще 1 раза в месяц, страдали от повышенного систолического (верхнего показателя) давления. Кроме того, у них был зафиксирован больший уровень холестерина в крови. При этом положительных сдвигов не наблюдалось, если респонденты изменяли свою диету или начинали вести более активный образ жизни.
Что интересно, аналогичных проблем совершенно не испытывали женщины, злоупотреблявшие алкоголем. Ученые порекомендовали молодым мужчинам снижать уровень потребления алкоголя, чтобы избежать в будущем развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе исследования также было установлено, что злоупотреблял алкоголем каждый четвертый мужчина и каждая десятая женщина. Все участники эксперимента являлись гражданами США.

................
Пост отложенный

Tags: интересное, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments