amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Давай сыграем в пьяницу

Пьяница...Нет, это не про нетрезвого человека, любящего выпить. А про карточную игру. Помните такую ?! Одна из самых простейших по правилам. Именно она вспоминается, как самая первая карточная игра, которой освоил среди них. Когда же, в каком возрасте это было ?!


Сказать, что азартный в картишки человек, так нет. Если только в детстве и юности. А с возрастом вообще потерял к игральным картам интерес. А вот игра в "пьяницу" вспоминается, как самая первая, которую узнал
Было тогда лет семь-восемь, если память не изменяет. Играли в неё с соседскими пацанами и девчонками во дворе летними вечерами на лавочке, или у нас дома с двоюродными братьями, когда те приходили в гости. Правила в неё были простейшие, насколько помню. Хотя и он уже подзабылись за давностью лет :) Посмотрел в инете сейчас ...

Вот и видяшка есть:

Довльно интересно было ! И азартно ) А что ещё вечерами летом делать во дворе ?! Тоже было одно из развлечений. А ещё в "дурачка" резались и спорили до хрипоты, кто мухлюет и был пойман с поличным :)
А потом уже были всякие "кинг", "девятка", "покер"...
А вы помните свои игры в картишки времён детства ?!  И в какие играли ?! Вспомните их сейчас по правилам, или уже подзабылись ?!

...........................

пост отложеный

Tags: СССР, игры, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

  • Дача. Жара. Июль

    Вот и наступила долгожданное летнее тепло. Даже можно сказать жара. Температура +32. И обещают такую теплую погоду всю следующую неделю. Хоть и не…

  • Дачные будни

    Да, дачные будни идут своим чередом. День за днем. Собиральсь на недельку на дачу. А потом вернуться на городскую побывку обратно. А сейчас уже…

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →