amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лев Яшин. Вратарь моей мечты

Это название фильма. Не знаю смотрели вы его или нет, друзья. А я его посмотрел только на днях. Когда был на даче и чтобы скоротать дачные вечера пополнил свою дачную фильмотеку некторыми новыми (и не очень новыми) фильмами. Теми которые ранее не посмотрел. Среди них оказался и "Лев Яшин. Вратарь моей мечты". Фильм вышедший на экраны в ноябре 2019 года.


Скажете, что это уже довольно давно?! Возможно и так. Сам не так чтобы часто смотрю новинки кино. А "Яшина" и не сказать чтобы сильно где то рекламировали. Не слышал о нем. Почему то мимо меня информация прошла. Может и не было большой рекламы. И если это так, то очень зря. Вот и попытаюсь восполнить этот пробел. Расскажу о нем в журнале.

Фильм отличный на мой взгляд! Посмотрел с огромным удовольствием. Все в нем выглядит реальным и настоящим. И люди той ушедшей эпохи. И обстановка, антураж. А самое главное атмосфера времени.

Самого Яшина играет молодой и неизвестный актер: Александр Фокин. И сыграл он замечательно. Талантливо и искренне. И похож к тому же на настоящего Льва Яшина

И помимо спортивных сцен в фильме показана реальная жизнь реальных людей того времени. Вот это и есть главное в фильме. Прекрасно передана атмосфера жизни Москвы и страны в 50-60 х годах. Улицы,на которых совсем немного машин. Старенькие дворики Москвы в которых сидят старики и играют в домино. Пацаны играющие в футбол в тех же дворах. И отношения людей. Всё узнаваемо.

Трейлер фильма:

Отличный фильм. И если кто не смотрел, то посмотрите. Думаю, что не пожалеете.

Tags: СССР, кино, размышления, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
В США готова к применению против демонстрантов электромагнитная пушка, способная выпускать тепловой луч на расстояние до одного километра. Разработку продемонстрировали ещё в 2007 году. В 2010 году пушку поставили в Ирак. Как утверждается, она не нашла там применение. Затем она перекочевала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Bestshepelev

June 9 2020, 18:09:44 UTC 3 months ago

  • New comment
Вот забавно. Для меня Валерий Харламов - Дядя Валера из соседнего двора. А для мамы и тёти Лев Яшин - Борькин старший брат. Интересно, что бабушка с Яшиным на заводе не пересекалась: он в каком-то из цехов работал, а она была в те годы нормировщицей в гараже.