amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А какое у вас в прошлом веке мороженое было...?!

Сегодня оказывается "День мороженого". Каких только "праздников" нет ) Хотя, почему бы и не отметить день мороженого?! Если скажу, что его большинство любит, то навряд ли ошибусь. А потому давайте вспомним мороженое. Какое "самое-самое"...


Старший внук (10 лет ему) как то меня пытался троллить на тему мороженого. "какое у вас в прошлом веке мороженое было?!" По их разумению мы же мамонтов видели. И вобще мороженое в своем детстве ели не в прошлом веке даже, а в прошлом тысячелетии...Блин, это же как страшно звучит...

Видели мы и мамонтов и много чего ещё. Просто забыли. Склероз...)

Так вот он и спросил: "...какое у вас в прошлом веке мороженое было...?!"... А в самом деле-какое?! Пришлось вспоминать: "крем брюле", "пломбир", "ленинградское"... И рассказывать, что очень вкусное мороженое было.
А вы помните своё вкусное мороженое из древней древности прошлого века?! Какое самое вкусное было?! :)

Итак устроим вспоминательный пост ко "дню мороженого" )

Tags: СССР, воспоминания, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsmenavech

June 10 2020, 19:56:22 UTC 3 months ago Edited:  June 10 2020, 19:56:52 UTC

  • New comment
Из детских летних воспоминаний: в Крыму, по-моему, был завод экспериментального мороженого. Было, например, чайное и томатное(!). Но нельзя сказать, что были вкусные.
На мой вкус самому лучшее было и самое дешёвое, фруктовое за 7 копеек, в бумажном стаканчике с палочкой. Помню, как мы с мальчишками возле киоска ждали, когда разгрузят машину и пытались понять по картонные коробкам, какие сорта привезли.
Потом продавщица ставила в окно муляжи имеющихся сортов, и было окончательно ясно, что есть, а чего нет. И запах этих киосков помню, смесь ванили и сухо льда.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →