amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Водитель сбившая ребёнка, получит компенсацию от его родителей в 120 тысяч рублей

Эта история произошла в июле 2018 года около Мурманска. В деревне Юркино бывшая сотрудница Минобра Мурманской области Лилия Хоруженко проезжая по посёлку сбила 12-летнего мальчика-велосипедиста. ребёнок выехал с грунтовки на проезжую часть дороги. На ней и произошло столкновение. Вместо помощи мальчику Хоруженко фиксировала повреждения своего автомобиля.


Было разбито боковое зеркало и нанесены царапины на корпус Тигуана.  Когда к женщине подошёл отец сбитого велосипедиста, чтобы выяснить обстоятельства случившегося, она сказала, что разговаривать с ним будет только в суде.

Родители мальчика тогда решили, что не будут никуда обращаться из-за того, что винили себя в случившемся, мол, недосмотрели, да и ребёнка после тяжёлых травм таскать на разбирательства посчитали бессмысленным и жестоким напоминаем. А вот чиновница всё же вынудила их прийти в суд. Правда, для того, чтобы призвать к ответу за причинённый вред её машине.
Доводы приводимые защитником семьи остались неуслышанными — суду показалась недостоверной экспертиза случившегося ДТП, проведённая частной независимой компанией . Врио начальника пресс-службы УМВД России по Мурманской области Никита Половнев пояснил, что в ГИБДД состав преступления в действиях водительницы не усмотрели. Кроме того, полиция обнаружила ещё ряд нарушений ПДД: например, ребёнок, не достигший 14 лет двигался по проезжей дороге, хотя по закону он может ехать исключительно по тротуарам и пешеходным зонам.
Суд, основываясь на всех показаниях и доказательствах, обязал семью сбитого мальчика выплатить Хоруженко 120 тысяч рублей за причиненный ущерб транспортному средству.

..........................

Родители собираются подать встречный иск. Только каковы шансы у них его выиграть?! А ведь  надо было требовать компенсации морального вреда и возмещения стоимости лечения. Получилось, что пока занимались лечением сына, то ушлая мадам опередила родителей и отсудила 120 тысяч на восстановление своего автомобиля. Совести у ней ноль...

А мальчику требуется лечение. Он остался по факту без зубов, которые необходимо вставлять. Была сильно поломана челюсть.

И каковы теперь шансы, смогут ли родители отсудить компенсацию у продуманой и нахальной дамы?!

Tags: Мурманск, дети, мораль, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →