amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Оправданы...

Помните грязную и нашумевшую историю об изнасиловнии молодой дознавательницы в Уфе?! Тогда ещё были осуждены её сотрудники-офицеры МВД, которых она и обвинила в изнасиловнии. Однако сейчас двоих из осужденых оправдали, а третьему скостили срок.


Эта история тянется ещё с 2018 года. Тогда молодая дознавательница Гульназ Фатхлисламова сообщила, что ее изнасиловали
трое начальников .
Она обратилась в полицию и после долгих разбирательств обвиняемым вынесли приговор.
В один из вечеров 34-летний начальник отдела по вопросам миграции подполковник Павел Яромчук, больше всего знакомый с девушкой, пригласил её и подружку на застолье с 50-летним полковником полиции Салаватом Галиевым и 51-летним начальником отдела МВД по Уфимскому району Эдуардом Матвеевым. Дальше показания фигурантов дела разнятся.
Дознавательница утверждает, что они распили алкоголь, после чего она «отключилась». Девушка уверена, что перед тем, как изнасиловать, сотрудники полиции избили её — об этом напомнили ссадины и кровоподтеки по всему телу. Затем дознавательницу грубо и жестоко насиловали несколько часов. Есть сведения, что девушке угрожали оружием, чтобы склонить к половому акту.

Все они утверждали, что по тем или иным причинам покинули застолье раньше, чем произошло описываемое дознавательницей изнасилование. Один привёл доказательства с камеры наблюдения в одном из кафе, другой попросил жену сказать, что всю ночь спал с ней в кровати. Однако все их доказательства непричастности рассыпались, когда на теле девушки обнаружили следы ДНК всех троих
.
В ходе первого разбирательства суд приговорил каждого из обвиняемых к семи годам лишения свободы. Однако экс-полицейские подали апелляции в Верховный суд, который смягчил каждому из них приговор: Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, осужденных на 7 лет лишения свободы, оправдали, а экс-руководителю подразделения МВД Башкирии Павлу Яромчуку сократили срок с 6 до 4 лет тюрьмы.
Девушка предпринимала попытки отсудить моральную компенсацию за причиненный вред
в размере ста миллионов рублей, однако суд одовлетворил требования частично — экс-полицейские должны были выплатить 3 миллиона рублей. В январе дознавательницу уволили из органов за «распитие алкогольных напитков» на рабочем месте в тот злополучный вечер.

https://readovka.news/news/57710

Оправданы...

И кто теперь им компенсирует за испорченую карьеру и репутацию?! И будует ли бывшая дознавательница привлечена к ответственности за клевету?!

Tags: Башкирия, мораль, полиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →