amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рубль не деньги...

"...Рупь - не деньги, рупь - бумажка, Экономить - тяжкий грех. Ах, душа моя тельняшка - "...помните эти сточки песни Владимира Высоцкого ?! Вроде бы и не такие уж большие деньги были-"рубль". Однако и не так уж мало на него можно было купить.

А что именно ?! В разные годы покупательная способность у него была разная. Но, скажем в году так 80-м... Восьмидесятый год-время названное "застоем". Только кто и зачем его так назвал ?! В магазинах не было "пятьдесят сортов колбасы", было всего может быть с десяток. Только были они натуральными. Время добродушных анекдотов о "дорогом Леониде Ильиче". Над которыми он, как говорят и сам посмеивался

Время уверенности, что в СССР всегда заработаешь себе на жизнь, что без работы точно не останешься. Зарплата была стабильной. А "инфляция"-это была "там у них". И что это такое граждане СССР представляли чисто теоретически. Так что "рупь он всегда рублём был". Хоть бумажный, хоть юбилейный.

Так что на этот самый "рупь не деньги" можно было купить ?!

...........................

пост отложеный. я в отъезде

Tags: СССР, деньги, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →