amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

L'Oreal избавляется от расистских названий кремов

Идиотизм со всеобщим покаянием за века угнетения чернокожего населения и расовой дискриминацией продолжает набирать обороты. Какие только формы это покаяние не приобрело за последние дни и недели. Доходит до полного абсурда. Как иначе ещё назвать последний пример:  Французская косметическая компания L'Oreal намерена убрать из названий своих кремов и лосьонов прилагательные "белый", "светлый" и "осветляющий". Об этом говорится в официальном заявлении компании.


"Группа компаний L'Oreal Group приняла решение убрать слова "белый", "светлый" и "осветляющий" (white/whitening, fair/fairness, light/lightening) из названий всех продуктов для ухода за кожей", - гласит короткое послание на английском языке.

Никаких альтернатив на замену этим терминам пока не представлено.

Ранее аналогичное решение приняла компания Unilever. А американская компания Johnson & Johnson вовсе прекратила продажу кремов, помогающих сделать светлее тон кожи, в странах Азии и Ближнего Востока.

"РИА-новости"

......................

Маразм набирает все большие уровни. Как иначе назвать что белокожим актерам запрещено теперь озвучивать в мультфильмах небелых персонажей:

"...На фоне продолжающихся в США протестов антирасистскую чистку в рядах своего персонала провели режиссеры мультипликационного сериала "Симпсоны". Отныне белые актеры озвучивать небелых персонажей не будут. В начале этого года один из членов актерского состава Хэнк Азария, проработавший в "Симпсонах" не один десяток лет, уже "забрал" свой голос у индийца Апу, потому что того посчитали чрезмерно стереотипным. Теперь по-новому заговорят и другие персонажи сериала, в частности, чернокожий полицейский Лу."

"На фоне продолжающихся в США протестов антирасистскую чистку в рядах своего персонала провели режиссеры мультипликационного сериала "Симпсоны". Отныне белые актеры озвучивать небелых персонажей не будут. В начале этого года один из членов актерского состава Хэнк Азария, проработавший в "Симпсонах" не один десяток лет, уже "забрал" свой голос у индийца Апу, потому что того посчитали чрезмерно стереотипным. Теперь по-новому заговорят и другие персонажи сериала, в частности, чернокожий полицейский Лу.
Теперь цветных персонажей сериала будут озвучивать актеры только соответствующей расы.  Фото: kinopoisk.ruТеперь цветных персонажей сериала будут озвучивать актеры только соответствующей расы.  Фото: kinopoisk.ruТеперь цветных персонажей сериала будут озвучивать актеры только соответствующей расы. Фото: kinopoisk.ru
Вслед за "Симпсонами" моде на "расовую справедливость" поддались создатели другого известного американского мультсериала - "Гриффинов". Там голос поменяется у чернокожего героя по имени Кливленд Браун. О желании отдать свое место представителю цветного населения Америки заявила и одна из актрис озвучки мультипликационного сериала "Центральный парк" Кристен Белл. По ее словам, "тот факт, что персонажа смешанной расы озвучивает белая актриса, подрывает саму специфичность людей смешанной расы и опыт чернокожих американцев".

https://rg.ru/2020/06/28/belym-akteram-zapretiat-ozvuchivat-cvetnyh-personazhej-v-simpsonah.html

Но и это ещё не всё! Доводить абсурд так до полного треша!

Радиостанция ABC из Австралии в прямом эфире задалась вопросом, нет ли расизма в том, что в шахматах всегда первыми ходят белые фигуры, передает RT на русском.

Однако, к такой инициативе негативно отнесся Джон Адамс, бывший представитель Австралийской федерации шахмат. "Мне позвонил продюсер радиостанции ABC из Сиднея за комментарием по поводу шахмат. Радиостанция пришла к мнению, что шахматы – это расистская игра, поскольку белые всегда ходят первыми. Им нужен комментарий шахматного функционера касательно того, не стоит ли изменить правила игры… Учитывая трагические последствия коронавируса, я поражен, что ABC занимается освещением столь бессмысленных тем», – написал в своем Twitter Адамс.

«Мне сказали, что на фоне всего происходящего им хотелось бы обсудить то, что белые ходят первыми, а также то, должны ли они ходить первыми, принимая во внимание расовый контекст. Отклик на мой твит показал, что здравый смысл торжествует. Люди хотят, чтобы национальный вещатель сконцентрировался на более насущных проблемах. Они испытывают экономические трудности, проблемы со здоровьем, им приходится сидеть на карантине. Они не хотят, чтобы их деньги тратили на всякие глупости», – добавил Джон Адамс.

https://liter.kz/chernye-ili-belye-avstralijskaya-radiostancziya-uvidela-proyavlenie-rasizma-v-shahmatah/

.................

Это же форменный расизм! Белые начинают и выигрывают... А на каком спрашивается основании?! Пусть теперь те кто играет белыми фигурами играют без ферзя. В наказание за расовую дискриминацию фигур в шахматах

Tags: Австралия, Запад, США, Франция, косметика, толерантность, шахматы
Subscribe

Posts from This Journal “толерантность” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →