amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Острая закуска из стрелки на выброс

Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в самом деле её в пищу стоит попробовать использовать?! ) Так и есть. И очень даже вкусно. Только сразу предупреждаю-закуска очень острая. Для любителей острой пищи.


Для тех кто заинтересовался расскажу как эту закуску приготовить. И это совсем несложно.

Оборванные стрелки моются и пропускаются через мясорубку вместе с пучком укропа.

Сразу оговорюсь, чтобы стрелки легко пропустить через мясорубку их нужно порезать на небольшие кусочки.

Полученную массу густо посолить крупной солью, перемешать, разложить в банки и их хранить в холодильнике.

Перед едой небольшую часть полученной массы накладываем в чашечку и заправляем майонезом по вкусу. Закуска готова.

Закуска очень вкусная. Однако острая, поэтому намазывается на хлеб тонким слоем. Идёт и с первыми блюдами и со вторыми. Приятного аппетита!

Tags: дача, кулинария, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaleks070565

June 30 2020, 11:10:44 UTC 4 months ago

  • New comment
Традиционное китайское блюдо - жареные стрелки чеснока со свининой. У нас их многие делают, да и сами стрелки продают в овощных отделах и на рынках. Режем на кусочки длиной примерно 4 см. Свинину режем мелко и тонко как на беф-строганов, чтобы всё готовилось очень быстро. Жарим сначала мясо на сильном огне в глубокой сковороде, когда оно минут через 5-10 готово - добавляем стрелки и соевый соус. Всё вместе жарим-тушим, регулярно помешивая - тоже минут 5-10, до мягкости стрелок. Вуаля - вкусняшка готова. Классно подходит к отварному рису или картошечке желательно в виде пюре...)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →