amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Острая закуска из стрелки на выброс

Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в самом деле её в пищу стоит попробовать использовать?! ) Так и есть. И очень даже вкусно. Только сразу предупреждаю-закуска очень острая. Для любителей острой пищи.


Для тех кто заинтересовался расскажу как эту закуску приготовить. И это совсем несложно.

Оборванные стрелки моются и пропускаются через мясорубку вместе с пучком укропа.

Сразу оговорюсь, чтобы стрелки легко пропустить через мясорубку их нужно порезать на небольшие кусочки.

Полученную массу густо посолить крупной солью, перемешать, разложить в банки и их хранить в холодильнике.

Перед едой небольшую часть полученной массы накладываем в чашечку и заправляем майонезом по вкусу. Закуска готова.

Закуска очень вкусная. Однако острая, поэтому намазывается на хлеб тонким слоем. Идёт и с первыми блюдами и со вторыми. Приятного аппетита!

Tags: дача, кулинария, лето, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaleks070565

June 30 2020, 11:10:44 UTC 1 month ago

  • New comment
Традиционное китайское блюдо - жареные стрелки чеснока со свининой. У нас их многие делают, да и сами стрелки продают в овощных отделах и на рынках. Режем на кусочки длиной примерно 4 см. Свинину режем мелко и тонко как на беф-строганов, чтобы всё готовилось очень быстро. Жарим сначала мясо на сильном огне в глубокой сковороде, когда оно минут через 5-10 готово - добавляем стрелки и соевый соус. Всё вместе жарим-тушим, регулярно помешивая - тоже минут 5-10, до мягкости стрелок. Вуаля - вкусняшка готова. Классно подходит к отварному рису или картошечке желательно в виде пюре...)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →