amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За пять минут 50 гусей перегрызла

Челябинская полиция возбудила уголовное дело по факту убийства хаски. Причём убийство собаки произошло на глазах у её хозяйки. Инцидент произошёл утром 27 июня  на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый». Так мужчина решил отомстить за то, что пёс поймал гуся.


Об этом в понедельник, 29 июня, 74.RU сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
— Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным (часть 1 статьи 245 УК РФ. — Прим. ред.). Максимальная ответственность за данное преступление — до трёх лет лишения свободы, — прокомментировали в пресс-службе регионального полицейского главка. — Обвинение стрелявшему пока не предъявлено, проводятся дальнейшие следственные действия.

Видео с ВК

Автор записи утверждала, что перед тем как застрелить пса, мужчина угрожал хозяйке хаски и ей самой ружьём, обещая выстрелить и в них.

Хозяйка хаски в этот же день встретилась с охотником, расстрелявшим собаку у неё на глазах. Разговор сняли на видео.

Разговор с охотником сняли на видео.

— После случившегося мы нашли убийцу Арчи недалеко от карьера, — рассказала 74.RU хозяйка застреленной собаки Екатерина Махрова. — Там какая-то птичья ферма, он работает там экскаваторщиком. Я хотела посмотреть ему в глаза. Он начал говорить, что собака на него нападала. Но это не правда! Потом он попытался извиниться, но эти извинения мне не нужны. Я говорю, ты теперь попробуй собаку реанимировать. Но самое страшное, что этот человек, когда совершал это действие, угрожал нам.
В ГУ МВД по Челябинской области сообщили 74.RU, что на охотника составлено два административных протокола.
— По факту жестокого обращения с животным проводится проверка. Кроме того, на мужчину составлено два административных протокола по статье 20.13 «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах» и 20.8 КоАП «Нарушение правил ношения оружия и патронов к нему», — прокомментировали в полицейском главке.

.......................

Однако у мужчины, застрелившего хаски есть и своя версия произошедшего:

41-летний Олег Потапов сочувствует хозяйке и сожалеет о произошедшем, но считает, что охранял свою территорию, на которую бесцеремонно вторглись.

Олег Потапов утверждает, что конфликт произошёл на его территории.
— Это наш карьер, который мы разрабатываем, туда не допускаем никого из людей, — говорит Олег. — У нас таблички даже есть, но люди всё равно прорываются через эти ямы, овраги. Собака забежала на территорию, где гуляли гуси, там тысяча гусей — стадо гуляло. Она без присмотра забежала в стадо, давай его рвать, у меня ребята стали отгонять её палками, но не смогли. Она просто бешеная стала, глаза закатились — всех подряд долбит-долбит. За пять минут больше 50 гусей перегрызла. Просто головы летели. У меня ветеринарное заключение есть от ветврача из Сосновского района — безголовые бескрылые птицы. Зверство такое было, просто ужас.

По словам хозяина гусей, хаски уничтожила не одну птицу

— Мне очень жаль гусей, мне очень жаль собаку, мне очень жаль вообще, что вся эта ситуация произошла, — продолжает он. — И сейчас происходит массовое давление, оглашается одна сторона только. Я считаю, что виновата во всём хозяйка, которая не следила за своей собакой, оставила её без поводка и намордника. Плюс ко всему это всё происходило на частной территории, на моей собственности. Я охранял себя, когда собака кинулась, а получается, обвиняют меня. Ворвались ко мне домой, грубо говоря. Я не обязан огораживать свою территорию забором, нет у нас такого закона. Я считаю, это всё незаконно: ворвались, потом изъяли оружие, протоколов навыписывали — я буду это опровергать с адвокатами.

Олег признаётся, что сочувствует хозяйке убитой хаски, но не понимает её поведения.
— Как она себя ведёт, какие видеоролики выкладывает, — добавляет Олег. — Приезжали ко мне, угрожали и жизни, и здоровью, и сжечь ферму. Говорят: «Мы всех собаководов приведем, никого из гусей тут не останется». Я вообще не знаю, что мне сейчас делать.

"74 ру"

.........................

Как видим у каждого свои аргументы и своя правда. Олег доказывает, что защищался , что собака нападала на него. Однако в это очень трудно поверить. Ведь хозяйка была недалеко. И если бы было нападение собаки, то когда бы он успел взять ружьё, чтобы защититься. И следов укусов на нем нет.

Он защищал своё имущество, гусей. По его словам собака успела порвать 50 гусей. На это тоже было нужно врем я. И никак не 5 минут. И даже если так было. Хотя и очень сомнительно, то подали бы иск на потраву гусей, чтобы хозяйка возмещала ущерб.

Теперь извиняется и сожалеет. Конечно, может ему теперь и в самом деле очень жаль убитого пса. Только его ведь не воскресишь. Видимо поддался эмоциям и поэтому начал стрелять в собаку. Только ведь эти эмоции и контролировать надо уметь. Особенно, когда оружие в руках.

Что скажете по этому поводу?! Или может все таки есть правда и в словах Олега. Ведь пес и в самом деле убил как м инимум одну птицу, и намордника на ней не было. Гуляла без поводка...

Tags: Челябинск, животные, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →