amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Из за врачебной ошибки мальчик потерял руку

Жизнь 11-летнего Егора после несчастного случая и перелома, который случился у него изменилась на "до" и "после". Казалось бы перелом руки, с кем не быывает. Только после врачебной ошибки руку пришлось ампутировать.


Произошло это в станице Мечетенской Ростовской области. Мальчик во время игры упал и сломал руку. Отец отвез сына в Зерноградскую районную больницу. У мальчика оказался открытый перелом. Егора прооперировали, наложили гипс на открытую рану, но рука все продолжала болеть. Однако медики посчитали это нормой, - рассказали родители Егора.

И ребенка отправили домой. В результате конечность ребёнка начала синеть. Родители тогда отвезли ребёнка в Ростовскую клиническую больницу. Где ему поставили диагноз — газовая гангрена. Врачи ростовской больницы пытались спасти Егору руку. Однако руку в итоге ампутировали. Слишком далеко зашла гангрена.

Ошибку медиков Зерноградской ЦРБ доказала экспертиза Росздравнадзора. Специалисты нашли грубые нарушения в оказании медицинской помощи и установке диагноза мальчику.
- Выяснилось, что на первом этапе лечения медицинская помощь была оказана с нарушениями стандарта и объема, - отметили в ведомстве.

И вот состоялся суд. Суд обязал выплатить 1,5 миллиона рублей компенсации руководство больницы, в которой ребенку не оказали должной помощи, в результате чего он лишился руки.

На финальное заседание отец мальчика Алексей Сазонов приехал один. Мама ребенка призналась, что добиваться жестокого, сурового наказания для его обидчиков они с мужем и не думали. Для них гражданский иск не повод отомстить, а попытка облегчить Егору будущую жизнь. Шесть миллионов, которые они потребовали в качестве компенсации, планировали потратить на бионический протез.

Суд иск удовлетворил, но частично. Больница должна выплатить семье 1,5 миллиона рублей. На современный протез, о котором так мечтает школьник, этого не хватит.

"НТВ"

...........................

1,5 миллиона цена испорченой жизни ребенка. Рука ведь теперь не вырастет. И ему теперь придётся привыкать к новой жизни. И навряд ли теперь восполнить эту трагедию деньгами. А протез больница обязана бы была оплатить и тот, который больше всего подходит для нормальной жизни ребенка.

Tags: дача, дети, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlysyi_valenok

July 2 2020, 04:31:18 UTC 1 month ago Edited:  July 2 2020, 04:32:12 UTC

  • New comment
Александр, это не врачебная ошибка, а халатность.
Врачебная ошибка - это добросовестное заблуждение Врача, происходящее из незнания каких-либо фактов. Например, когда началась эпидемия Ковид -19, патогенез был непонятен и на этапе «цитокинового шторма» не назначались ни дексаметазон, ни тоцилизумаб, хотя эти препараты и были в наличии. Хотя больные умирали, но это именно врачебная ошибка, она неподсудна. Но теперь мы об этом знаем, упомянутые препараты и схемы применения внесены во «Воеменные рекомендации...» и сейчас, если врач не применит их в нужный момент и это приведёт к негативным последствиям, это будет уже не врачебная ошибка, а халатность - вполне подсудная вещь.

В описанном случае газовая гангрена как осложнение первично-инфицированной раны при контакте с землей - вещь известная и вероятная. Своевременное введение сыворотки или даже просто доступ кислорода к тканям убрал бы проблему. Поэтому - халатность, а не ошибка
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →