amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ликвидация "автономной зоны" Сиэтла

Ну вот и закончилась "свобода" и "лето любви", как называла эту территорию мэр Сиэтла. "Автономная зона" Сиэтла ликвидирована. Разгон протестующих начали утром в среду. Кстати отдала приказ о разгоне этой зоны сама мэр города Сиэтла Дженни Дуркан.


Хотя именно она и заявила , когда анархисты захватили ее город: "Это лето любви". Президент США Трамп несколько раз призывал навести порядок в Сиэтле. Однако его призывы оставались без внимания. Ведь продолжалось "лето любви". "Анархия-мать порядка". Из этой "автономной зоны" была изгнана полиция, а власти по факту бездействовали.

И вот во вторник мэр Сиэтла Дженни Дуркан объявила о том, что действия митингующих незаконны, поскольку на территории "автономии" происходят разбойные нападения и перестрелки, действуют банды и криминальные элементы, уже погибло несколько человек. Она издала чрезвычайный указ о ликвидации территориального образования, хотя длительное время власти сохраняли нейтралитет и запрещали полиции вмешиваться в происходящее внутри зоны.

Полиция Сиэтла начала жёсткую зачистку "автономной зоны". Полицейские  силой разогнали демонстрантов, после чего совместно с коммунальными службами города приступили к демонтажу палаточного лагеря и уборке мусора.


В общей сложности был арестован 31 человек за препятствование действиям правоохранителей, оказание сопротивления и незаконное хранение оружия. После разгона полиция выставила оцепление по периметру, чтобы защитить сотрудников от нападения протестующих.

...................

Сатрапы и душители свободы! Творятся произвол и репрессии. Режим жесточайшим образом подавляет протесты мирных граждан, которые вышли на защиту своих ущемлённых прав. Почему то не слышно голосов правозащитников. Где гневные статьи в либеральных СМИ, которые пекутся о защите прав "униженых": "Дождь", "Медуза", "Радио Свободы"...

Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag