amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Женская консультация-публичное место

Такой был дан ответ жительнице Калининграда, когда она обратилась с жалобой на то что увидела в кабинете гинеколога установленую видеокамеру, когда пришла на прием в женскую консультацию. Причём в\камера была установлена прямо напротив кушетки, на которой проводился осмотр.


Екатерина Серебренникова обратилась в Минздрав Калининградской области за рзъяснениями.

Откуда и пришёл ответ, что «женская консультация – публичное место».

Следующее обращение, в котором содержались требования запретить незаконную съемку из-за нарушения закона о неприкосновенности частной жизни и демонтировать камеры, было направлено в региональную прокуратуру, откуда переслано в женскую консультацию. Там вполне ожидаемо ответили, что медучреждение не нарушает прав пациентов

Следственный комитет организовал доследственную проверку. И вот 30 июня стало известно, что в ведомстве не нашли нарушений в установке видеокамер в кабинетах ультразвуковой диагностики в женской консультации Калининграда.

Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ Наталья Гацко. «Следователи установили, что система видеонаблюдения в медицинском учреждении установлена в соответствии со всеми нормами действующего законодательства об охране жизни и здоровья граждан. Видеозапись производится в целях обеспечения прав пациентов на получение медицинской помощи необходимого объема и надлежащего качества», - сказала Гацко.

Также она отметила, что посторонние не имеют доступа к видеозаписям, а при записи изначально программой предустановлено ограничение в той зоне изображения, где производится осмотр пациентов. Изменение угла обзора камеры также невозможно, отметила представитель ведомства.

«Эти и другие сведения, полученные в достаточном объеме в ходе доследственной проверки, позволили следствию прийти к выводу об отсутствии состава какого-либо преступления в действиях должностных лиц медицинского учреждения, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано», - заключила Гацко.
И когда в следующий раз на приеме в консультации очередная пациентка увидит видеокамеру, ей останется только надеяться, что к записям не получил доступа какой-нибудь хакер с сомнительным чувством юмора.

Как вам такое?! Или может быть в самом деле ничего "эдакого" в установке в\камер в гинекологических кабинетах нет. А только исключительно с заботой о пациентах их установили. И для противодействия "коррупции и терроризму", как было сказано в объяснениях на видео.

И может быть подобные в\камеры уже в порядке вещей и в других городах?! Женщины, не обращали на это внимания?!

Tags: Калининград, женщины, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →