amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Шестилетняя девочка схватилась за нож, защищая мать

В социальной сети появилось видео, как маленькая девочка с ножом пыталась защитить свою пьяную мать от собутыльника. Эта дикая история произошла в Екатеринбурге. На кадрах видно, как пьяный мужчина ругает и избивает женщину. Впрочем женщина так же пьяна.


В какой-то момент в конфликт вмешалась девочка и схватила нож, когда поняла, что скудных ее сил недостаточно, чтобы разнять потасовку.
Взрослые подняли шум, мешая его отборной матершиной, и испуганный ребенок положил нож на место и снова бросился к маме.
"А ты, ты, ребенок, ты поедешь в опеку, ты поедешь ночевать одна!" — орал плачущей девочке взрослый, снимающий происходящее на видео. При этом в квартире кроме него и матери с дочкой, находилось, как минимум, еще два взрослых мужчины.

Причина ссоры для пьянчуг довольна банальна.

Раиса М. живёт вместе с 6-летней дочкой и работает швеёй. К ним в гости периодически заходит бывший сожитель женщины. Так и случилось в тот роковой день. Мужчина пришёл, выпил пива и уснул. Проснувшись, он начал требовать с экс-возлюбленной деньги за алкоголь, но та ему упорно отказывала. Для того чтобы разобраться в ситуации, мужчина позвал своего приятеля, который попытался поцеловать Раису. Она его оттолкнула. После этого и началась потасовка.

Видео с ВК

Следственный комитет РФ по Свердловской области сообщил, что проводит доследственную проверку семьи, в которой подверглись опасности физическое и психическое здоровье ребенка.

"В ходе проверки сотрудниками СКР самым тщательным образом выясняются не только все обстоятельства конфликта между взрослыми гражданами, но и условия, в которых воспитывается малолетний ребёнок. Кроме того, будет устанавливаться, проверялись ли ранее органами системы профилактики эти условия, принимались ли какие-то меры по недопущению негативных последствий для ребёнка", — сообщила пресс-служба Следственного комитета.

.........................

Тот самый случай, когда вопрос к опеке: почему ранее не заинтересовались судьбой девочки, как ей живется. Хотя если сигналов никаких не было о регулярных пьянках матери, то может и не заглядывали в эту семью. Судя по опубликованному видео девочка подвергается реальной физической опасности. Пьяные собутыльники её матери могут нанести ей вред в ходе очередной потасовки. Да и сексуальная опасность со стороны пьяных "дружков" мамаши тоже возможна. А психологический вред уже нанесен. Постоянно видит пьянки и дебоши.

С другой стороны если девочку отправят в детский дом, то там тоже будущее радостным не назовешь. Её матери надо браться, что называется за ум и заниматься построением нормальной жизни для себя и для дочери.

Что скажете по этому поводу?! Или все таки лучше лишение родительских прав и д\дом, чем жизнь с такой мамашей?! И где интересно отец девочки?! Он знает в каких условиях живет его дочь и ему интересна её судьба?!

Tags: Екатеринбург, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments