amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Радуга — это солнце после дождя

Так ответили в компании "Чистая линия", производящей мороженое "Радуга" председателю «Союза женщин России» Екатерине Лаховой. Накануне она пожаловалась Президенту РФ В.В.Путину, что Роскомнадзор должен обратить внимание на якобы имеющуюся ЛГБТ-пропагандой в рекламе мороженого «Радуга», которая «заставляет детей привыкать к цветам флага сексуальных меньшинств».


Неявную пропаганду сообщества она усмотрела в рекламных баннерах, которые используют «яркие, красивые цвета с красивыми словами».

Лахова попросила Путина поручить Роскомнадзору установить контроль за ЛГБТ-пропагандой в рекламе.

Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запрещена законом. По словам Лаховой, "пропаганды не должно быть, но у нас рекламные щиты вывешивают радужные, красивые цвета - вроде это незаметно, с красивыми словами, или рекламируют мороженое, которое называют "Радуга".

"Здесь же за каждым не уследишь, где там этикетку кто придумал и так далее, - ответил Путин. - Если есть основание полагать, что это пропаганда нетрадиционных для нас ценностей, то тогда просто без вот этих общественных организаций, которые разделяют официальную позицию российской власти, в том числе изложенной в Конституции и в наших законах, то нужно соответствующим образом, только не агрессивно, выстроить такой общественный контроль".

.........................

Армен Бениаминов, вице-президент группы компаний «Чистая линия»: «Я лично как отец многодетной семьи открыто голосовал за поправки в Конституцию, именно потому, что там среди прочих поправок была и эта статья — защита традиционных ценностей… А госпоже Лаховой могу со своей стороны подсказать, что в нашем советском детстве было много футбольных площадок, много катков, много спортивных секций, что нам помогало расти нормальными детьми, которые играли, дрались, побеждали и никогда не задумывались о всяких ЛГБТ-сообществах. Мне кажется, в этом русле надо подумать».
Бениаминов также заявлял, что группа компаний «Чистая линия» выступает за традиционные семейные отношения, а радугу считает символом радости: «Мы считаем, что радуга — это солнце после дождя, а не флаг ЛГБТ-сообщества».

......................

Радуга-это просто радуга, как верно сказал Армен Бениаминов: "...это солнце после дождя". И не надо скатываться в откровенный маразм. А то ведь тогда во многих сочетаниях цветов или рисунков можно увидеть, что в голову придёт. Особенно если обладать чрезмерным воображением.

А председателю Союза женщин Е.лаховой лучше бы решать настоящие проблемы по вопросам семьи и детства, которых немало. А не заниматься ерундой и оглаской абсолютно ненужных инициатив.

Tags: дети, мораль, мороженое, продукты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

Besttemernik_owen

July 4 2020, 10:34:12 UTC 3 months ago

  • New comment
По-моему, было бы разумнее на территории России запретить использование радуги как символа сексуальных меньшинств, как запрещено нерегламентированное использование флага или герба России, только и всего. А если какие-нибудь, например, запрещенные сектанты выберут символом дерево, или собаку, мы будем рубить деревья или убивать собак? Бред.