amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вилле Хаапасало печёт хачапури и продает их на главной площади финского села Пуумала

Известный в России финский актёр Вилле Хаапасало на фоне ситуации с коронавирусом остался без привычных для звёзд источников дохода и открыл собственный фастфуд, в котором продаётся исключительно хачапури.


Он сам  печёт хачапури и продаёт их на главной площади финского села Пуумала. В котором купил ранее дом. А проживают в селе около 2,5 тыс. человек.

Вилле Хаапасало известен российскому зрителю по фильмам "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки". Из-за пандемии сорвались все планируемые съёмки и спектакли, всё перенеслось или отменилось, как объяснил Вилле, а сам актёр остался вне удел.

В  Хельсинки у него есть небольшой ресторанный бизнес, где он заметил, что неизменным успехом пользуется изделие грузинской кухни - хачапури. Поэтому решил, что в селе Пуумала надо открыть пекарню, раз финнам это нравится. На вопрос "почему именно хачапури?" Вилле отвечает просто: это еда, в которой есть всё, что нужно человеку: сытность, вкус, тепло и калории.

По словам артиста, мини-бизнес процветает: ежедневно у пекарни выстраиваются целые очереди финнов, желающих отведать его хачапури. Цена одной порции — 12 евро (около 950 рублей). Ради такой популярности Хаапасало приходится прилагать немало усилий: рано вставать, печь хачапури, затем отвозить их на торговую точку и продавать. Недавно у него был самый длинный рабочий день — 19,5 часов. И он сам печет хачапури. Стоит у плиты.
Сейчас в пекарне Хаапасало трудится уже шесть человек. Несмотря на отсутствие основной работы, актер доволен, что занят делом и не жалуется на жизнь.

https://www.spb.kp.ru/daily/27151.5/4247261/

Tags: Финляндия, кино, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchaika_v_storm

July 5 2020, 18:14:45 UTC 3 months ago

  • New comment
Красава!
Блин, может он Тарзана с Ёсей научит?..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →