amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Разрушить Мемориал Конфедерации на горе Стоун-Маунтин

Как думаете где снято это фото?! Нигерия, Сомали?! Нет, это США. Штат Джорджия. Сотни чернокожих вооруженных молодых людей прошли маршем  к монументу в парке Стоун-маунтин (Stone Mountain Park) в штате Джорджия. Там, на монолитном пано одной из вершин гряды Аппалачей расположен барельеф «Мемориал Конфедерации» в лице Джефферсона Дэвиса, Роберта Э. Ли и Стонуолла Джексона.


Это барельефная скульптура высотой в девять этажей и размером с футбольное поле высечена в скале к северо-востоку от Атланты, штат Джорджия.

Гигантское изображение трех конфедеративных героев, сидящих верхом на лошадях, величественно возвышается над сельской местностью в Джорджии. Масштаб монумента делает его разрушение невероятно сложной задачей, отмечают специалисты. На барельефе изображены Джефферсон Дэвис, президент Конфедерации, в которую в годы Гражданской войны 19-го века в США вошли 11 южных штатов, и два его знаменитых военачальника, Роберт Ли и Томас "Стоунволл" Джексон. Все трое были рабовладельцами. Их профили рельефно вырезаны на высоте 120 метров над землей.

Движение "BLM" "черная милиция Джорджии" потребовали разрушить мемориал как символ расизма.

Выступая на прошлой неделе на богослужении в память о Джордже Флойде, преподобный Эл Шарптон (Al Sharpton) заметил, что причиной демонстраций против незаконных действий полиции стала не только смерть Флойда, горло которому придавил коленом белый полицейский. По его словам, это была последняя капля, переполнившая чашу терпения после многовекового угнетения. Шарптон сказал: «Все эти 400 лет вы держали колено на нашей шее, и именно поэтому мы не могли быть такими, какими хотели и мечтали стать».

Как сообщил один из активистов движения: “Мы имеем право практиковать Вторую поправку к Конституции – открыто носить огнестрельное оружие”. Демонстранты были вооружены винтовками и другим стрелковым оружием.

Мирные протестующие

Местная полиция не вмешивается в шествия демонстрантов: офицеры лишь наблюдали за акцией, блокировав дороги и перекрестки.

В коментариях вооруженную группу называют “Черными пантерами”, “Черным ККК”, “Милицией” и др. Сами себя активисты называют NFAC (черная милиция), выступающая за права чернокожих в штате Джорджия.

Они маршем прошли к мемориалу. Чиновники парка заявили, что протест, в котором приняли участие около 200 человек, прошел мирно, добавив, что они уважают право Первой поправки для собраний в государственном парке.

А чтоже потомки конфедератов?! Неужели они будут молчать?! Ведь они тоже имеют право на реализацию второй поправки и защиту безопасности своих семей...

В воздухе начинает чувствоваться запах пороха...

Tags: США, памятники, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →