amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ненавижу тебя. К бабам клеишься...

В деле бывшего доцента СПБГУ произошли некоторые изменения. Сначала он сменил адвоката. А затем поменял линию поведения. Сначала он утверждал, что раскаивается в содеяном. И  не хочет порочить память об убитой.  "...Я был не в себе, когда говорил на моем первом суде, что Настя превратилась в злостное существо, - утверждал Соколов. - Я раскаиваюсь и в том, что я совершил, и в этих словах. Не хочу говорить об Анастасии плохое даже для своей защиты. Моему горю нет утешения. Еще раз приношу свои извинения ее семье."


Теперь же он настоял, чтобы огласили его переписку, сохранившуюся в ноутбуке.

- Если это скрыть от людей, тогда будет нарушено правосудие, это категорически! - кричал бывший доцент на последнем заседании суда. - Чудовищные оскорбления в адрес моих детей и меня. Это все есть, зафиксировано. Люди должны увидеть это обязательно. Это ужасно, это чудовищно... то, что, она говорит. Это омерзительно, это гнусно! И только узнав эти вещи, люди могут понять, что произошло. Вы скрываете все от людей.

По словам адвоката потерпевшей семьи Александры Бакшеевой, освещение переписки в открытом процессе для Соколова – очередной ход в его новой линии защиты.

- Никто не спорит, что между ними был конфликт, - поясняет Александра. - Они ругались. Да, она ему писала неприятные сообщения. Причем, я считаю, что абсолютно обоснованно за то, что он сделал. А он хочет показать, что девочка писала ему грубые сообщения иногда в периоды ссоры. Что это может подтвердить? Что у него было основания для его убийства? Я думаю, что нет. Я вижу, что сторона защита поменяла линию поведения. Сначала они настаивали, что Олег Соколов якобы раскаивается. Она даже привозили на передачу видео, где он рыдает. Абсолютно лживое, на мой взгляд. Это инсценировка раскаяния. Но они знают, что в законе есть такой пункт, смягчающее обстоятельство - аморальное поведение жертвы. Я думаю, что под этот пункт они пытаются эти не очень лестные сообщения в адрес Соколова показать. И, соответственно, говорить, что он заслуживает снисхождения, по этому основанию в том числе.
С Александрой Бакшеевой согласна и психолог Светлана Алехина, которая проанализировала последнее выступление доцента в суде.
- У Соколова нет каких-либо психических расстройств, и убийство он совершил осознано, отдавая себе отчет о своих поступках, - пояснила психолог. - Этот человек очень четко и рационально мыслит, несмотря на то, что его быстро бросает в полярные состояния. Он выработал для себя четкую тактику и благодаря различным манипуляциям, старается себя всячески оправдать."

https://www.spb.kp.ru/daily/27150.3/4245104/

"КП"

..........................

На суде огласили часть личной переписки доцента-расчленителя Олега Соколова и его аспирантки Анастасии Ещенко. Сообщения подтверждают слова адвоката потерпевшей стороны о том, что девушка подозревала возрастного возлюбленного в изменах.
В переписке Анастасия обвиняет Соколова в том, что он "клеится" к некой Софье, а затем добавляет: "Ненавижу тебя и твоих тварей!", очевидно, имея в виду его детей. Аспирантка обзывает профессора "козлом", "тварью" и "мразью", а также требует поднять трубку и упрекает в том, что на звонки бывшей жены он всегда отвечал.

"С бабами общаешься? Ублюдок, я слышу, как ты к Софи клеишься. Ублюдок. Тварь, ненавижу, ненавижу тебя. Ненавижу тебя, чёртов ублюдок и твоих выродков. Ненавижу тебя и твоих тварей. Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу. Ненавижу твоих уродов. Своей жене ты всегда сразу отвечал, а со мной не разговариваешь тварь, пошёл нах*й, козёл, ненавижу тебя и всё твоё уродливое тупое семейство, пошёл на*уй. Пид*рас, соси, бл*ть, ублюдок, сука".

Кому интересно, то на видео зачитывают эти обрывки фраз:

Это не монолог, а выборка за несколько месяцев.

А здесь последнее видео ссоры Соколова с Анастасией. Для чего он снимал эту ссору?!

Думаю, что Соколов хочет этими действиями если и не полностью уйти от ответственности, то смягчить для себя приговор

Tags: Петербург, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmirrinminttu

July 6 2020, 13:16:53 UTC 3 months ago

  • New comment
Ну как вменяемый... Вменяемость в таких экспертизах - это то, что человек понимал причинно-следственную связь, то есть что он подсуден, и не более того. Причинно-следственную связь дядька понимал, несомненно. Но он - абсолютное шизо в плане того, как далеко он способен зайти. Мало того, что убил, так ещё и приемы устраивал, когда труп был в одной из комнат. Мало этого, потом ещё и измельчал этот труп сожительницы. Без фанатизма, но такие особи нужно уничтожать, все-таки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →