amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Признан невменяемым. Направлен на принудлечение

Вот и завершилась трагическая история, которая  началась в феврале этого года. Тогда восьмиклассник одной из ульяновских школ зашёл в класс с ножом. И ударил им в живот своей учительнице. Женщина оказала активное сопротивление, выбив из рук подростка нож. Мальчик с места преступления скрылся, однако в этот же день был задержан. Подросток признан невменяемым в момент совершения преступления и направлен на принудлеченее.


- Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у подростка обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Ульяновской области.
Напомню, как произошло преступление.

26 февраля в 10:45 минут в дежурную часть полиции поступило сообщение, что во время урока учащийся 8 класса из школы №81 нанес кухонным ножом удар в живот 59-летней учительницы алгебры и геометрии. Пострадавшая госпитализирована в ЦГБ. С места происшествия подросток скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками Росгвардии по месту жительства. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело (по ч.3 ст.30, п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Запись с камер видеонаблюдения

В телеграм-канале «ЧП Ульяновск» сообщили, что у ученика был давний конфликт с педагогом.
«Давний конфликт с педагогом, плюс за парнем давно замечали психическую нестабильность. На фоне личных переживаний напал на учителя, которая его якобы травила»
Одноклассники 15-летнего школьника рассказали изданию «Подъём» подробности нападения.
«Он вошел в класс спокойно с ножом в руках, подошёл прямо к учителю и пырнул ножом. Она отталкивалась, но получила ранение. Потом он, выходя из класса, кинул нож на третий ряд, до конца класса», — сообщил очевидец происшествия.
«Этот ученик был самым спокойным», — добавил другой школьник.
В профиле подростка в соцсетях сотрудники издания обнаружили множество фото колумбайнеров и российских школьников, совершивших нападения на учителей и одноклассников. Последний статус ученика содержит цитату американского подростка, расстрелявшего учеников своей школы, Эрика Харриса.

На странице в соцсети жуткое ассорти - фотографии Рины Поленковой, которая свела счеты с жизнью, сюжет о нападении на подростка из-за цвета его волос, стихи, перечень того, что хозяин странички ненавидел, например, патриархат, стереотипы, законы, СССР, мораль, расизм и дискриминацию.

20 февраля среди фотографий в соцсети на странице Андрея появился угрожающий баннер - на черном фоне белыми буквами написано: "Скоро, очень скоро..."

После нападения Андрея педагог выжила, ей сделали операцию.

И вот теперь он признан невменяемым. Сможет ли он осознать, что натворил. Свою роль сыграло и пагубное влияние с\сетей, страниц определённой направленности на его нездоровую психику

Tags: Ульяновск, дети, криминал, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →