amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не время снимать маски

В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет больше пугающих сводок, нет каждодневных сводок о количестве заболевших по регионам. Почти не слышно напоминаний о соблюдений мер предосторожности. Может создаться впечатление, что эпидемия прошла. А она совсем не прошла. Просто меньше стало её в информационном поле. Только это не значит, что её не стало.


У нас по области второй день подряд число вновь заболевших по местным сводкам превышает более 100 человек в день. 127 и 135 человек. Это совсем немало для нашего региона.

И как заявил главный государственный санитарный врач по Самарской области отметила, что в 5 муниципалитетах уровень заболеваемости выше среднеобластного — это Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и Ставропольский район.

Местные власти уже заявили, что в указаных муниципальных образованиях будут усилены меры контроля и если требуется – и ограничительных мер.

Как было сказано: "не время снимать маски". А народ и в самом деле расслабился. Почти не соблюдаются меры санбезопасности, маски уже редко кто носит. Про соцдистанцию и говорить не приходится. А как заявли эпидемиологи наступившая жаркая летняя погода вряд ли остановит распространение COVID-19. Выяснили, что SARS-CoV-2 оказался гораздо устойчивее к жаркой температуре, чем другие вирусы.

Мы же на даче уже второй месяц по факту живем. С короткими наездами в город

И здесь "карантинный" режим все таки легче соблюдать. Не так часто с кем либо из посторонних общаемся. А в местный магазин в масках ходим.

Tags: Самара, дача, коронавирус, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →