amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не время снимать маски

В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет больше пугающих сводок, нет каждодневных сводок о количестве заболевших по регионам. Почти не слышно напоминаний о соблюдений мер предосторожности. Может создаться впечатление, что эпидемия прошла. А она совсем не прошла. Просто меньше стало её в информационном поле. Только это не значит, что её не стало.


У нас по области второй день подряд число вновь заболевших по местным сводкам превышает более 100 человек в день. 127 и 135 человек. Это совсем немало для нашего региона.

И как заявил главный государственный санитарный врач по Самарской области отметила, что в 5 муниципалитетах уровень заболеваемости выше среднеобластного — это Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и Ставропольский район.

Местные власти уже заявили, что в указаных муниципальных образованиях будут усилены меры контроля и если требуется – и ограничительных мер.

Как было сказано: "не время снимать маски". А народ и в самом деле расслабился. Почти не соблюдаются меры санбезопасности, маски уже редко кто носит. Про соцдистанцию и говорить не приходится. А как заявли эпидемиологи наступившая жаркая летняя погода вряд ли остановит распространение COVID-19. Выяснили, что SARS-CoV-2 оказался гораздо устойчивее к жаркой температуре, чем другие вирусы.

Мы же на даче уже второй месяц по факту живем. С короткими наездами в город

И здесь "карантинный" режим все таки легче соблюдать. Не так часто с кем либо из посторонних общаемся. А в местный магазин в масках ходим.

Tags: Самара, дача, коронавирус, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →