amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хозяин пруда застрелил мальчика за рыбу

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели 15-летнего подростка, который вместе с отцом незаконно ловил рыбу на частном водоеме. По версии следствия, 38-летний мужчина, выстреливший в подростка из ружья, пытался остановить похитителей рыбы, сообщается во вторник на сайте следственного управления СК РФ по Владимирской области.


"Следственными органами СК РФ по области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Мужчина обвиняется в убийстве 15-летнего молодого человека, который совместно с отцом неправомерно осуществляли вылов рыбы из частного рыбхозяйства", - говорится в сообщении.
По версии следствия, владельцы водоема в Собинском районе области разводят и продают рыбу, а также предоставляют услуги платной рыбалки. Ночью 6 июля 15-летний юноша вместе с отцом прибыл на этот водоем с целью хищения рыбы.
Сын спрятался в кустах с велосипедами, а отец отправился снимать с водоема оставленную накануне ловушку для рыб. Зная о происходящих хищениях, обвиняемый затаился в кустах с охотничьим ружьем, чтобы пресечь несанкционированный вылов. Увидев хищение рыбы, мужчина произвел предупредительный выстрел в воздух.
"Услышав выстрел, отец потерпевшего попытался скрыться. Преследуя рыбака, 38-летний мужчина пошел ему наперерез. Увидев вдалеке силуэт подростка и приняв его за похитителя рыбы, он в него выстрелил. 15-летнему молодому человеку выстрелом дробью причинены многочисленные огнестрельные ранения, от которых он скончался в медицинском учреждении", - добавили в следственном управлении.

"ТАСС"

Воровать конечно нехорошо. Только и стрелять в людей недопустимо. Из за рыбы стрелять в человека...Возмущение  про "частную собственность" пропущу. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Ведь хозяину  ничего не угрожало и на него никто не нападал. Заявление в милицию и пусть разбираются. А теперь- сядет.

Tags: Владимир, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvalerytim

July 8 2020, 02:36:42 UTC 1 month ago

  • New comment
А если еще копнуть законность использования государственного водоема и прилежащих территорий в частно-коммерческих целях, можно много всего найти.
По российскому законодательству НЕЛЬЗЯ запрещать гражданам России пользоваться природными ресурсами. Это может сделать только гос.инспектор с соответствующими полномочиями.

Вот если бы отец с мальчиком без оплаты использовали мангал, домик и дрова арендатора земли (да-да, арендатора - не хозяина) или таскали рыбу из его сетей, это было бы хищение...

Вообщем сажать баклана надо за предумышленное с отягчающими.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →