amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Перекрыт температурный рекорд

Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд. Столбики термометров поднялись до таких значений, которых не было 48 лет.


6 июля 1975 года в Самаре было зарегистрировано +34,2 градуса. В течение недели с 6 по 12 июля дневная температура может подняться до +36 градусов, местами в области и вовсе до +40.-пишут метеорологи.

Не знаю как насчёт температурных рекордов. Только насчёт того что 48 лет такой температуры не было-большие сомнения. Помнится в 2010 году, когда леса горели температура очень жаркая была. Да и ранее была тмпература и +40 и выше.

Однако и сейчас жара неслабая. Вчера термометр показывал + 37. А он не на солнце был. В такой жаре ходишь, как вареный. Ничего не охота...И обещают ещё неделю, а может и две такой жары.

Так что тов.Вильфанд-глава РосГидроМетцентра может и прав, когда весной  грозился Европейской части России очень жарким летом.

А ведь совсем недавно, в июне жаловались на холод. Что лета нету.

Вот оно и пришло. И хоть не люблю жару, однако пусть греет. Лето должно быть теплым. Да и для созревания фруктов\овощей тепло\солнце нужно

А МЧС запретило посещение лесов в округе. По причине повышеной пожароопасности.

Tags: дача, погода, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →