amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Перекрыт температурный рекорд

Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд. Столбики термометров поднялись до таких значений, которых не было 48 лет.


6 июля 1975 года в Самаре было зарегистрировано +34,2 градуса. В течение недели с 6 по 12 июля дневная температура может подняться до +36 градусов, местами в области и вовсе до +40.-пишут метеорологи.

Не знаю как насчёт температурных рекордов. Только насчёт того что 48 лет такой температуры не было-большие сомнения. Помнится в 2010 году, когда леса горели температура очень жаркая была. Да и ранее была тмпература и +40 и выше.

Однако и сейчас жара неслабая. Вчера термометр показывал + 37. А он не на солнце был. В такой жаре ходишь, как вареный. Ничего не охота...И обещают ещё неделю, а может и две такой жары.

Так что тов.Вильфанд-глава РосГидроМетцентра может и прав, когда весной  грозился Европейской части России очень жарким летом.

А ведь совсем недавно, в июне жаловались на холод. Что лета нету.

Вот оно и пришло. И хоть не люблю жару, однако пусть греет. Лето должно быть теплым. Да и для созревания фруктов\овощей тепло\солнце нужно

А МЧС запретило посещение лесов в округе. По причине повышеной пожароопасности.

Tags: дача, погода, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →