amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Суровый белорусский бобёр чуть не загрыз стаффордширского терьерера

В Беларуси бобры настолько суровы, что запросто гоняют стаффордширских терьереров. Чуть не загрыз в буквальном смысле слова.
В Гродно на реке Лососянке встретились бобр и стаффордширский терьер. В итоге дикое животное покусало собаку. Сейчас пес проходит лечение — раны глубокие.


Хозяева стаффа были удивлены, что в небольшом водоеме водятся бобры
Рассказали TUT.BY, как все произошло.
В один из дней гродненцы пошли со своим питомцем на речку, чтобы Кира, их стаффордширский терьер, смогла поплавать. Выбрали безлюдное место, сняли поводок с собаки и пустили ее в воду. Пес с радостью бросился в водоем.
— Собака у нас миролюбивая, воспитанная, никого не трогает. И вот она плавает, вокруг — никого. Тишина. Мы специально выбрали это место, чтобы не было никого вокруг и чтобы никому не мешать. Вдруг в метрах 20 от нас что-то плюхнуло — это был достаточно громкий звук. Сначала мы подумали, что кто-то пришел так же, как и мы, с питомцем на речку. Но никого рядом не было. А потом увидели, что кто-то плавает в реке и решили снять происходящее на видео. Оказалось, это бобр. Сначала мы не испугались, даже в шутку сказали: «Кира, взять!». Собака, конечно, никого «брать» не собиралась, — рассказывает гродненка Ольга.
А дальше все произошло очень быстро — бобр в какой-то момент напал на собаку. Испугались и пес, и его хозяева. В итоге Кире удалось выбраться на берег. На боку пса были серьезные рваные раны.

— Мы и не думали, что здесь, в этой небольшой речке водятся бобры. Думали, может быть, это связано с тем, что на Немане был мор рыбы — и животные ушли сюда. В общем, хочется предупредить гродненцев, что могут быть такие встречи и нужно быть осторожными, — рассказывает Ольга.
В Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира сразу же поинтересовались, что с бобром.
Бобёр к счастью не пострадал.
В Гродненской областной организационной струк​туре БООР TUT.BY рассказали, что бобры — животные, которые просто так ни на людей, ни на домашних животных не нападают. Скорее всего, в данном случае зверь защищал свою хатку, определив, что собака представляет для него и сородичей опасность.
— Там, рядом, в норе могли быть детеныши. Собака была воспринята как угроза. Бобр — животное территориальное, таким образом он охраняет свои угодья.
Сначала, видя опасность, плывущий бобр хлопает хвостом по воде и ныряет вглубь. Таким образом он предупреждает своих сородичей об опасности. Видимо, именно этот звук и слышали гродненцы.
Сейчас собака Кира после встречи с бобром проходит курс лечения. Хозяйка говорит, что питомец чувствует уже себя лучше.
Получается, что правильно, что вломил бобер песу... Ибо нефиг нападать на бобровый дом. А хозяевам думать головой надо, прежде давать команду "взять" своему пёсу. А то ведь бобёр мог и загрызть собакена. Вот они сами прежде всего и виноваты

Tags: Беларусь, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • А улитки в Белоруссии в ладонь

    Вот такие улитки в Беларуси. Потому как, жизнью довольны. Иначе ничем не объяснишь их размер ) И ведь ползают себе такие довольные, сами никого не…

  • В Тольятти поймали волчицу

    Обитала она на территории промзоны и смежном с этой территорией довольно заброшенном дачном массиве. Как сообщает "Поиск Тольятти" ,…

  • Белочка "сломалась"

    Как пишет автор видео: "...собирал грибы и вдруг подбежала белочка. Стала крутиться вокруг. С собой были кедровые орешки. Угостил. И вдруг…

  • Страшнее кошки зверя нет :)

    Давно известно, что "страшнее кошки зверя нет"... Хотя, это конечно шутка. Они ведь добрые и пушистые. Хотя за свой дом могут постоять.…

  • Закат красной Луны

    Так называется картина нашего молодого тольяттинского художника Сергея Жагата. Именно её вы и видите на заглавном фото. Недавно она ушла с…

  • Баран огреб от оленя

    Баран напал на мирно пасущегося оленя. И огреб по полной программе. И поделом. Зачем доколупался до оленя?! Мало получил этот козёл. В смысле…

  • Приют "Добрый дом" останется на своем месте...пока останется

    Кто читает мой журнал знают, что в Тольятти есть приют для животных под названием "Добрый дом". И он действительно добрый, работают,…

  • Брала 500 руб. за "устройство котят в добрые руки" и убивала их...

    Женщина брала котят, чтобы "пристроить их в добрые руки" и убивала их. В конце июня 2020 года Новороссийск потрясла новость об убийстве…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →