amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Арестован за шпионаж. Пикеты и следствие

На днях был арестован советник главы «Роскосмоса», занимавшегося ранее журналистикой Иван Сафронов по обвинению в госизмене. По версии ФСБ  в 2017 году Сафронов  передал спецслужбам Чехии информацию о поставках оружия из России в Африку и действиях военных РФ на Ближнем Востоке. Следствие настаивает, что он сделал это из корыстных побуждений.


Не буду сейчас говорить о том: виноват в этом Сафронов или нет. Потому и пишу этот короткий пост. Это дело следственных органов-представить суду доказательства его вину. А уже суду решать насколько эти доказательства убедительны.

Да и мало фактов о деталях обвинения, мало предствлено информации. И это правильно. Есть следственная тайна. Тем более в деле о госизмене. А адвокатам обвиняемого эти материалы будут представлены.

Однако, пишут что информации уже на семь томов. Значит, держали его под наблюдением давно. Также источники государственных информагентств сообщают, что была проведена некая экспертиза, подтвердившая факт разглашения гостайны.

То есть основания для его ареста есть.

Однако, адвокаты сообщили, что, по мнению самого Сафронова, преследование связано с его журналистской деятельностью. Странный вывод. Адвокатам разумеется важно строить защиту. Только вот обвиняют Сафронова о том, что были переданы материал, представляющие гостайну в 2017 году. Какую именно информацию удалось узнать журналисту, и как он ее кому-то передавал, следствие не раскрывает. Однако доказательства имеются, как утверждает следствие. А ныне он работал в Роскосмосе (правда всего два месяца) и к этой работе у следствия вопросов нет.

И сейчас должно работать следствие и только суд решит о виновности или невиновности Сафронова.

И уж не в коем случае не должно быть давления на суд и общество вот такими методами:

Пикеты в защиту и статьи в соответствующих изданиях не должны подменять собой следствие.

Tags: мораль, размышления, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →