amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Гонщик Квят объяснил отказ встать на колени на акции против расизма

Преклонение колена противоречит русскому менталитету, заявил в среду, 8 июля, российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят. Таким образом гонщик прокомментировал свой отказ опуститься на колени в рамках акции против расизма в Австрии 5 июля перед стартом заезда первого этапа соревнований. При этом пилот подчеркнул, что поддерживает движение.


«Когда предложили встать на колено, мне это было немного непонятно, потому что это немного против моего русского менталитета, когда встают на колено перед родиной, флагом, Богом. Все гонщики едины в борьбе против расизма, мы показали свою позицию, надев перед гонкой футболки с надписью End Racism (положите конец расизму)», — цитирует слова гонщика ТАСС.

Квят, выступающий за «Альфа Таури», был не единственным гонщиком, отказавшимся встать на колени. Не поддержали жест и испанский пилот «Макларена» Карлос Сайнс-младший, пилоты «Альфа Ромео» финн Кими Райкконен и итальянец Антонио Джовинацци, нидерландский гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен и пилот «Феррари» монегаск Шарль Леклер

https://iz.ru/1032848/2020-07-08/gonshchik-kviat-obiasnil-otkaz-vstat-na-koleni-na-aktcii-protiv-rasizma

Tags: авто, мораль, размышления, расизм, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →