amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Яжотоцы. Кто первый получил, того и деньги

Только в июле "коронавирусную" выплату на детей до 16 лет получили единовременную выплату в 10 тысяч рублей более 26 млн. родителей. Вот только не все эти выплаты дошли до родителей. А ведь они были так необходимы. Некоторые папаши-"яжотцы", проживающие отдельно от мам с детьми успели оформить пособие на себя. Видимо по бедности "яжотцовской"


Вот например истории Натальи из Сибири:

"...«Пришла в отделение Пенсионного фонда, написала заявление, и тут мне говорят: „Выплата на этих детей уже оформлена“. Как? Кем? Может, ошибка?! Но нет — выяснилось, что бывший супруг опередил меня буквально на 4 часа и уже подал все документы», — цитирует женщину «Сиб.фм».

С мужем Наталья давно развелась, правда, алименты за двоих детей он не платит: нечем. Сейчас на нем висит долг в 70 тысяч рублей.
«Вообще, мы с супругом редко общаемся, но после того, как я узнала о его поступке, сразу перезвонила. И знаете, что он мне ответил?! На двоих детей получит 20 тысяч и сократит свои 70 тысяч до 50! Вот такой находчивый», — иронизирует сибирячка.

Или ещё история, которую рассказал "МК":
ей бывший муж не собирается отдавать детские деньги даже в счет алиментов. У Марины тоже двое детей, заявление на выплаты она подавала на сайте госуслуг и тоже получила отказ.

«Сначала я решила, что это какая-то ошибка: у меня с компьютером всегда проблемы. Но, когда дозвонилась в Пенсионный фонд и там проверили по базе, оказалось, что деньги еще неделю назад получил отец детей"

В Пенсионном фонде женщине посоветовали связаться с бывшим супругом и попросить вернуть деньги. Мужчина признался, что оформил пособие на себя, но возвращать его отказался.

История из Челябинска:

«Дети проживают со мной. Бывший муж не работает, не платит алименты и ведет маргинальный образ жизни. 27 мая состоится первое судебное заседание по моему иску об определении места проживания детей со мной"-

решение по этому вопросу пока не принято: ПФР недавно заявил о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги. С другой стороны, уполномоченные по правам ребенка советуют обращаться в органы социальной защиты.

«В данной ситуации нужно обращаться в органы социальной защиты с требованием о защите прав несовершеннолетнего и в суд с заявлением о взыскании выплаты к родителю, который не проживает совместно с ребенком, но получил деньги»

"..женщины вправе требовать от бывших мужей возмещения затрат на содержание ребенка в размере полученных ими выплат. А в случае отказа следует обращаться в суд с исковым заявлением о возврате неосновательного обогащения. Придется только доказать, что отец действительно не проживает с ребенком и не несет расходы на его содержание..."-советуют адвокаты.

..................

И это только малая выборка о подобных случаях. А сколько еще просто не озвучено в газетах, когда женщины не обращались с жалобами на мужей-алиментщиков. Мало того, что не платят алименты, так норовят ещё и отщипнуть от сиротских денег подобные "яжотцы"

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →