amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Яжотоцы. Кто первый получил, того и деньги

Только в июле "коронавирусную" выплату на детей до 16 лет получили единовременную выплату в 10 тысяч рублей более 26 млн. родителей. Вот только не все эти выплаты дошли до родителей. А ведь они были так необходимы. Некоторые папаши-"яжотцы", проживающие отдельно от мам с детьми успели оформить пособие на себя. Видимо по бедности "яжотцовской"


Вот например истории Натальи из Сибири:

"...«Пришла в отделение Пенсионного фонда, написала заявление, и тут мне говорят: „Выплата на этих детей уже оформлена“. Как? Кем? Может, ошибка?! Но нет — выяснилось, что бывший супруг опередил меня буквально на 4 часа и уже подал все документы», — цитирует женщину «Сиб.фм».

С мужем Наталья давно развелась, правда, алименты за двоих детей он не платит: нечем. Сейчас на нем висит долг в 70 тысяч рублей.
«Вообще, мы с супругом редко общаемся, но после того, как я узнала о его поступке, сразу перезвонила. И знаете, что он мне ответил?! На двоих детей получит 20 тысяч и сократит свои 70 тысяч до 50! Вот такой находчивый», — иронизирует сибирячка.

Или ещё история, которую рассказал "МК":
ей бывший муж не собирается отдавать детские деньги даже в счет алиментов. У Марины тоже двое детей, заявление на выплаты она подавала на сайте госуслуг и тоже получила отказ.

«Сначала я решила, что это какая-то ошибка: у меня с компьютером всегда проблемы. Но, когда дозвонилась в Пенсионный фонд и там проверили по базе, оказалось, что деньги еще неделю назад получил отец детей"

В Пенсионном фонде женщине посоветовали связаться с бывшим супругом и попросить вернуть деньги. Мужчина признался, что оформил пособие на себя, но возвращать его отказался.

История из Челябинска:

«Дети проживают со мной. Бывший муж не работает, не платит алименты и ведет маргинальный образ жизни. 27 мая состоится первое судебное заседание по моему иску об определении места проживания детей со мной"-

решение по этому вопросу пока не принято: ПФР недавно заявил о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги. С другой стороны, уполномоченные по правам ребенка советуют обращаться в органы социальной защиты.

«В данной ситуации нужно обращаться в органы социальной защиты с требованием о защите прав несовершеннолетнего и в суд с заявлением о взыскании выплаты к родителю, который не проживает совместно с ребенком, но получил деньги»

"..женщины вправе требовать от бывших мужей возмещения затрат на содержание ребенка в размере полученных ими выплат. А в случае отказа следует обращаться в суд с исковым заявлением о возврате неосновательного обогащения. Придется только доказать, что отец действительно не проживает с ребенком и не несет расходы на его содержание..."-советуют адвокаты.

..................

И это только малая выборка о подобных случаях. А сколько еще просто не озвучено в газетах, когда женщины не обращались с жалобами на мужей-алиментщиков. Мало того, что не платят алименты, так норовят ещё и отщипнуть от сиротских денег подобные "яжотцы"

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →