amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дача занедорого

Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта дача и если нужна, то какая?! Обеспечить себя яблоками\вишней, помидорчиками\огурчиками. Так, как многие говорят-это все в магазинах купить можно. И гораздо дешевле получится, чем самому растить и ухаживать.


И если уж не дешевле, то менее хлопотнее. Пошёл на рынок\в магазин и купил в любое время года. Чем, "горбатиться" на участке и переживать будет урожай или нет.

И ещё: если и нужна дача, то для того чтобы огурчики\помидорчики растить или просто для отдыха?!

Тут наверное каждый сам решает. Мы поначалу, когда жили на Севере, то и не особо понимали дачного отдыха. Приезжали в отпуск, побыли недельку максимум на даче у мамы и обратно в город или в поездки по стране. Никакого стремления неделями жить на даче не было. "Что там делать?! Никаких развлечений". И это в самом деле так...

Мама сохранила для нас дачу, не продавала. Хотя и трудно одной её было содержать. "Вернетесь с Севера и будет вам дача. Привыкните и понравится". Так и оказалось.

А то что сажать "огурчики\помидорчики" на даче, то тут тоже каждый сам решает. Однако как же без них. Пусть растут. И с грядки всегда приятней съесть ту помидорку... Хотя некоторые и держат дачу только для отдыха.

Что касается цен на дачи, то в каждом регионе и в каждом поселке даже около одного города цены разные. Многое от чего зависят.

Только свои деньги, которые вложил в строительство и содержанее дачи вернуть навряд ли получится. Не то что "наварить". Во всяком случае в наших дачных поселках, которые в округе.

Дома разые и цены разные

Так нужна дача или нет?!

Tags: дача, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttemernik_owen

July 15 2020, 17:08:10 UTC 4 weeks ago

  • New comment
По-моему, тут спорить вообще смысла нет, так как сколько людей, столько и мнений, кому, как говорится, нравится шоколад, а кому свиной хрящик. Я, например, сама до 14 лет росла в частном доме, даже когда получили квартиру, оставили его, как дачу, поэтому я не представляю жизни своей семьи без своих овощей и фруктов. И очень хочу жить в частном доме. Правда, на мой вкус, это должен быть участок в муниципальном посёлке (или селе), какой я и приобрела уже прилично лет назад, а не в садовом товариществе, и не в коттеджном посёлке. Короче, чтоб с властями и коммунальными службами иметь свои личные отношения, без всяких посредников. Мне коллективизма в моем многоквартирном доме хватает, а я индивидуалка по натуре. И, конечно, на участке жить надо, набегами ничего путнего не вырастишь, как люди умудряются, не живя на даче постоянно, такую красоту и порядок содержать, как хозяин журнала, например, я не понимаю. Я то опрыскать не успела, то обрезку просрочила, то травой всё заросло, то полила не вовремя, то приехала оборвать абрикосы, а их половину уже ветер обтрусил... Хорошо, родители рядом живут, большУю часть работы делают, скорее, мы вместе обрабатываем два участка. Но они уже в возрасте, и всё им не по силам. Но самое срочное, конечно, и на моем участке сделают. А я на ихнем полностью виноградник обрабатываю, и к срочному сбору урожая подключаюсь, как, гапример, черешню оборвать или малину собрать. И очень мечтаю достроить дом. А что касается, что лучше купить, чем горбатиться, так это говорят люди, которые не имеют представления, как ведется товарное с/х производство. Если бы они знали, как происходит выращивание на продажу, даже так называемой "домашней" продукции, они бы эти глупости не говорили. Единственное исключение - это излишки от выращенного для себя у таких, как я и мои родители, когда случается какой-то невероятно урожайный год, как в прошлом году на яблоки, или по какой другой причине излишки образуются. Но это нестабильно, недешево и еще найти надо, потому что на рынок со своим ведром вишни или ящиком винограда я не поеду. Всё же, выращенное на продажу, это пластмассовые сорта, щедро политые удобрениями, стимуляторами роста, пестицидами и гербицидами, и еще, к тому же, обработанное уже в снятом виде фунгицидами, чтоб смогло доехать до покупателя и не сгнить, пока будет продано. И вообще, жизнь на земле - она настоящая, а в каменном мешке - сурргат жизни, а не жизнь. ИМХО, раземеется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →