amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кремль пока не принял решения об отставке губернатора Хабаровского края

Решение об отставке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не принято, об этом проинформируют если и когда это произойдет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Если и когда президент примет такое решение - а такое решение президент может принять на основе материалов, которые будут ему представлены от следствия - мы вас об этом проинформируем", - заявил журналистам представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли президент кандидатуры по врио главы региона, Песков отметил, что в настоящий момент губернатором является Фургал.
Губернатор Хабаровского края был задержан в четверг сотрудниками СКР и ФСБ. По версии следствия, он является организатором убийства ряда предпринимателей и покушения на убийство, совершенных в 2004-2005 годы. По этому делу, кроме главы региона, ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной преступной группы. Им уже предъявлены обвинения.

....................

Довольно странное заявление. Не поверю, что решение об аресте Сергея Фургала принимали без согласования с Кремлем. А теперь получается, то АП незнаком с материалами на основании которых проведен арест. Что то слабо верится в такое. от слова совсем.

Также неясно, как Фургал будет руководить краем, если он будет находиться под арестом. И кандидатура врио губернатора пока не расматривается.

.................

В.В. Жириновский-глава ЛДПР сделал громкое заявление по делу хабаровского губернатора С. Фургала. Он является членом ЛДПР и был выдвиженцем ЛДПР на должность губернатора края.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его их фракция сдаст полномочия и уйдет из Госдумы в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в госорганах страны, передает "Интерфакс".
"Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР к Лефортово и стоять там, пока не освободят Фургала", – заявил Жириновский.
Он также не исключил, что партия может попросить членов ЛДПР – губернаторов Смоленска и Владимира из солидарности подать в отставку, а также попросить однопартийцев выйти из состава ЦИК и Счетной палаты, .

Что то слабо верится в то, что Жириновский исполнит свои угрозы. Выйти Жириновскому из ГосДумы?! Да это сродни ненаучной фантастике.

Tags: криминал, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →