amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кремль пока не принял решения об отставке губернатора Хабаровского края

Решение об отставке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не принято, об этом проинформируют если и когда это произойдет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Если и когда президент примет такое решение - а такое решение президент может принять на основе материалов, которые будут ему представлены от следствия - мы вас об этом проинформируем", - заявил журналистам представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли президент кандидатуры по врио главы региона, Песков отметил, что в настоящий момент губернатором является Фургал.
Губернатор Хабаровского края был задержан в четверг сотрудниками СКР и ФСБ. По версии следствия, он является организатором убийства ряда предпринимателей и покушения на убийство, совершенных в 2004-2005 годы. По этому делу, кроме главы региона, ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной преступной группы. Им уже предъявлены обвинения.

....................

Довольно странное заявление. Не поверю, что решение об аресте Сергея Фургала принимали без согласования с Кремлем. А теперь получается, то АП незнаком с материалами на основании которых проведен арест. Что то слабо верится в такое. от слова совсем.

Также неясно, как Фургал будет руководить краем, если он будет находиться под арестом. И кандидатура врио губернатора пока не расматривается.

.................

В.В. Жириновский-глава ЛДПР сделал громкое заявление по делу хабаровского губернатора С. Фургала. Он является членом ЛДПР и был выдвиженцем ЛДПР на должность губернатора края.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его их фракция сдаст полномочия и уйдет из Госдумы в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в госорганах страны, передает "Интерфакс".
"Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР к Лефортово и стоять там, пока не освободят Фургала", – заявил Жириновский.
Он также не исключил, что партия может попросить членов ЛДПР – губернаторов Смоленска и Владимира из солидарности подать в отставку, а также попросить однопартийцев выйти из состава ЦИК и Счетной палаты, .

Что то слабо верится в то, что Жириновский исполнит свои угрозы. Выйти Жириновскому из ГосДумы?! Да это сродни ненаучной фантастике.

Tags: криминал, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →