amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Игры без сексуального многообразия премию не получат

Теперь игры будут подвергнуты квотированию. И если в них нет представителей ЛГБТ персонажей среди главгероев, хотя бы 10% меньшинств, то премия таким играм не светит. Номинанты на престижную игровую премию BAFTA Games Awards 2021 будут проходить проверку на инклюзивность, репрезентативность и поддержку различных меньшинств со стороны студий-разработчиков.


О новых правилах Британская академия кино и телевизионных искусств рассказала на своем сайте. Организаторы BAFTA призывают разработчиков следовать таким рекомендациям:

- Хотя бы один из центральных действующих персонажей должен относиться к той или иной группе меньшинств.
- В играх, где нет строгого упора на повествование, а в качестве персонажей присутствует набор героев, состав последних должен соответствовать следующим нормам: соблюдение гендерного баланса в соотношении 50-50, 20% из них - этнические меньшинства, 10% - члены ЛГБТК+, 7% относятся к слабослышащим и / или страдающим от прочих физических ограничений.
- Значительная часть персонажей должна представлять религиозное разнообразие, значительная часть персонажей должна быть с низким социально-экономическим статусом.
- Часть сюжетной линии должна быть посвящена событиям, происходящим в жизни меньшинств. Чтобы четко соответствовать рекомендованным показателям, секции, посвященные репрезентативности, не должны ограничиваться лишь небольшим набором сценок.
События игры должны происходить в рамках локации или сеттинга, редко задействованных в художественных произведениях. Если вселенная игры представляет из себя фэнтезийный мир, следует провести параллели с происходящими в реальной жизни событиями, регионами и населяющими их людьми.
- Среди актеров, озвучивающих персонажей, должны быть представители групп меньшинств, которые выступают в реальной жизни с борьбой против стереотипов и застоявшихся убеждений.

Вот только тогда если разработчики будут следовать как минимум трем рекомендациям, их игра будет соответствовать нормам репрезентативности BAFTA и получит шанс быть номинированной на премию.

https://gameguru.ru/news/premyu_bafta_bolshe_ne_dadut_igram_v_kotoryh_net_lgbtpersonajey/view.html

.................

Так что следует ожидать, что в компьютерных играх будут обязательно присутствовать вышеназваные персонажи. Может быть даже совместят в одном и сделают главгероем: ЛГБТ-инвалид с низкой социально-экономической ответственностью.

Интересно, старый добрый тетрис будет подвергнут "квотированию"?! В какую категорию его занесут?!

И в стрелялках как?! ЛГБТ-персонажей отстреливать можно будет?! Тогда представляю, какой вселенский вой поднимется от их сообществ. Или их сделают "неубиваемыми". 80-го уровня, дабы потрафить этим ...пи@орам

"толерастия" добралась и до игровой индустрии. А ведь в компьютерные игры играют большинство детей. Вот где пропаганда подобной мерзости

Tags: Великобритания, игры, мораль, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Ламбада-тропический танец 90-х

    Если говорить о 90-х, то у них был ещё один символ. Своеобразная визитная карточка-это "Ламбада".Танец, который ярким лучом тропического…

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvipernn

July 10 2020, 17:16:35 UTC 1 month ago

  • New comment
Вариантов стрелялок получается два:
1. Игра от первого лица, который (которое/которая - нужное выбрать) является одноногой негритянкой лесбиянкой. А плохие, которых надо мочить только и исключительно белые мужчины нормальной ориентации.
2. Обратный вариант: герой - белый мужчина нормальной ориентации, все плохие - одноногие лесбиянки негритянки.

Второй вариант мне нравится больше. :)

З.Ы. А вообще полный идиотизм.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →