amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Игры без сексуального многообразия премию не получат

Теперь игры будут подвергнуты квотированию. И если в них нет представителей ЛГБТ персонажей среди главгероев, хотя бы 10% меньшинств, то премия таким играм не светит. Номинанты на престижную игровую премию BAFTA Games Awards 2021 будут проходить проверку на инклюзивность, репрезентативность и поддержку различных меньшинств со стороны студий-разработчиков.


О новых правилах Британская академия кино и телевизионных искусств рассказала на своем сайте. Организаторы BAFTA призывают разработчиков следовать таким рекомендациям:

- Хотя бы один из центральных действующих персонажей должен относиться к той или иной группе меньшинств.
- В играх, где нет строгого упора на повествование, а в качестве персонажей присутствует набор героев, состав последних должен соответствовать следующим нормам: соблюдение гендерного баланса в соотношении 50-50, 20% из них - этнические меньшинства, 10% - члены ЛГБТК+, 7% относятся к слабослышащим и / или страдающим от прочих физических ограничений.
- Значительная часть персонажей должна представлять религиозное разнообразие, значительная часть персонажей должна быть с низким социально-экономическим статусом.
- Часть сюжетной линии должна быть посвящена событиям, происходящим в жизни меньшинств. Чтобы четко соответствовать рекомендованным показателям, секции, посвященные репрезентативности, не должны ограничиваться лишь небольшим набором сценок.
События игры должны происходить в рамках локации или сеттинга, редко задействованных в художественных произведениях. Если вселенная игры представляет из себя фэнтезийный мир, следует провести параллели с происходящими в реальной жизни событиями, регионами и населяющими их людьми.
- Среди актеров, озвучивающих персонажей, должны быть представители групп меньшинств, которые выступают в реальной жизни с борьбой против стереотипов и застоявшихся убеждений.

Вот только тогда если разработчики будут следовать как минимум трем рекомендациям, их игра будет соответствовать нормам репрезентативности BAFTA и получит шанс быть номинированной на премию.

https://gameguru.ru/news/premyu_bafta_bolshe_ne_dadut_igram_v_kotoryh_net_lgbtpersonajey/view.html

.................

Так что следует ожидать, что в компьютерных играх будут обязательно присутствовать вышеназваные персонажи. Может быть даже совместят в одном и сделают главгероем: ЛГБТ-инвалид с низкой социально-экономической ответственностью.

Интересно, старый добрый тетрис будет подвергнут "квотированию"?! В какую категорию его занесут?!

И в стрелялках как?! ЛГБТ-персонажей отстреливать можно будет?! Тогда представляю, какой вселенский вой поднимется от их сообществ. Или их сделают "неубиваемыми". 80-го уровня, дабы потрафить этим ...пи@орам

"толерастия" добралась и до игровой индустрии. А ведь в компьютерные игры играют большинство детей. Вот где пропаганда подобной мерзости

Tags: Великобритания, игры, мораль, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Полковник Барабанов-"хозяин" Ямальского Севера

    Ранее в журнале писал о строительстве железной дороги на Севере Салехард - Игарка. Так называемая стройка №501-503, строившаяся в конце сороковых,…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvipernn

July 10 2020, 17:16:35 UTC 3 months ago

  • New comment
Вариантов стрелялок получается два:
1. Игра от первого лица, который (которое/которая - нужное выбрать) является одноногой негритянкой лесбиянкой. А плохие, которых надо мочить только и исключительно белые мужчины нормальной ориентации.
2. Обратный вариант: герой - белый мужчина нормальной ориентации, все плохие - одноногие лесбиянки негритянки.

Второй вариант мне нравится больше. :)

З.Ы. А вообще полный идиотизм.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →