amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Оскотинились..."А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети"...

В Саратовской области, в городе Вольске произошла трагедия: утонула 13-летняя девочка. Это произошло 7 июля на старом городском пляже, где официально купаться запрещено, о чем говорят соответствующие аншлаги. Две одноклассницы, Диана и 12-летняя Ангелина, отправились гулять по городу. Мать Дианы работает в Москве, у отца другая семья, воспитанием занимается бабушка. Девочки после прогулки решили отправиться на Волгу и не поставили в известность взрослых.


Подруги пришли на запрещенный пляж и вместо взрослых позвали одноклассника Славу. С мальчиком хотел пойти его отец, но не пришел.
«Мы играли на берегу в песке, рыли норы. Потом Диана с Ангелиной пошли купаться. Плавать они не умеют. Я остался на берегу», - рассказал школьник.
Ангелину из воды вовремя вытащили отдыхающие. Диану спасти не смогли. Следственный отдел по городу Вольску по факту гибели несовершеннолетней проводит проверку, устанавливаются обстоятельства случившегося.
«Регион 64» провел собственное журналистское расследование и выяснил: Диану можно было спасти, если бы отдыхавшие в момент трагедии жители Вольска ей элементарно протянули руку. Девочек спасали 25-летняя домохозяйка Анна Захарова и 17-летний студент Иван. Анна заметила Диану и Ангелину, когда они начали тонуть.
«Девочки находились в 5-6 метрах от берега. Там небольшой обрыв, воронка, они ушли под воду, нахлебались воды. Вынырнули. Одна стала залезать на другую, чтобы спастись. Не кричали, как в кино. Я побежала на помощь. Мне помогал Иван. Вместе мы вытащили Ангелину из воды», - рассказала «Региону 64» Захарова.
На берегу они сделали школьнице искусственное дыхание и массаж сердца. Вода вышла из легких, девочка начала дышать. Позднее мать Ангелины призналась: если бы ее дочери на берегу не сделали искусственное дыхание и не выкачали из легких воду, девочка бы погибла.
На пляже в момент трагедии находилось около 45 человек, и никто больше не пришел тонущим на помощь. Люди просто снимали трагедию на телефоны.
«Буквально в метре от девочек находился мужчина лет 45-50. Ему надо было только руку протянуть, и обе были бы живы! Но он стоял и тупо смотрел, как погибает ребенок. На пляж вызвали бабушку утонувшей Дианы, она спросила этого мужчину, почему он не помог. Знаете, что он ответил? «А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети», - вспоминает Анна с дрожью в голосе.

.....................

"Мне чо, надо было разбежаться и спасать?!..."...Это пипец. Оскотинился. И это называется мужик. "Не мои дети". И как он теперь будет людям в глаза смотреть, матери  погибшей Дианы, своим родственникам, соседям. Вольск городок совсем небольшой и можно сказать, что друг друга все знают. Да и сам перед собой как будет?! Хотя, видимо совести никакой в этом случае нет. Полное оскотинивание...

Tags: Волга, Саратов, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 502 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →