amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Несанкционированный митинг в поддержку арестованного хабаровского губернатора С. Фургала

Несанкционированный митинг в поддержку губернатора Хабаровского края Сергей Фургала, арестованного по обвинению в причастности к деятельности ОПГ и организации убийств, прошел в Хабаровске. Мэрия Хабаровска ранее заявила, что не получала заявок на проведение этого митинга, но и не одобрит его, так как все массовые мероприятия запрещены из-за пандемии.


Пресс-служба губернатора накануне предупредила о том, что митинг несанкционирован и за участие в нем могут наложены штрафы на участников. Однако в субботу незаконный митинг начался на площади Ленина, где расположена администрация губернатора и правительства края. Далее митингующие прошли по центральным улицам города и вернулись на площадь, где продолжили митинг.

Как сообщили РИА Новости в управлении скорой медицинской помощи Хабаровска, во время шествия были перекрыты улицы и три кареты скорой помощи не могли проехать. "Три машины с пациентами вынуждены были стоять в пробках. Им пришлось объезжать эти участки. К счастью, на здоровье пациентов это не отразилось", - сказал заместитель главного врача по медицинской части управления Андрей Духовный.
По его словам, сведений о травмах и ухудшении самочувствия среди участников митинга к ним не поступало.

Фургала задержали в минувший четверг сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

Фургал представляет ЛДПР и возглавил регион в 2018 году.

"РИА-новости"

По официальным данным в Хабаровске  в шествии принимали участие от 15 тыс. до 20 тыс. человек. Полиция никого не задерживала. На митинге, который продолжался около четырех часов, собирали подписи в поддержку Фургала и давали слово всем желающим выступить.

Акции в поддержку арестованного губернатора Фургала в Николаевске, Комсомольске, Амурске

В Хабаровском крае прошли митинги в поддержку Фургала

Также несанкционированное шествие состоялось в Комсомольске-на-Амуре, там митинговали более тысячи человек. А в городе Бикин в поддержку хабаровского губернатора Фургала на улицу вышли около 50 человек.

К 11.30 по местному времени у площади Ленина, заблаговременно огороженной турникетами (будто бы для обработки от короновируса) собралась первая тысяча человек. Вокруг гудели в знак солидарности машины.

Через 15 минут митинг вырос вдвое, сам аккуратно убрал турникеты и с лозунгами «свободу Фургалу» высыпал на площадь. Ещё через 15, обнаружив, что полиция даже не думает ничему противодействовать, колонна пошла в город.

Судя по многотысячному количеству участников в митингах задержаный губернатор имел популярность у местных жителей

Tags: Хабаровск, митинги, протесты, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “митинги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →