amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Несанкционированный митинг в поддержку арестованного хабаровского губернатора С. Фургала

Несанкционированный митинг в поддержку губернатора Хабаровского края Сергей Фургала, арестованного по обвинению в причастности к деятельности ОПГ и организации убийств, прошел в Хабаровске. Мэрия Хабаровска ранее заявила, что не получала заявок на проведение этого митинга, но и не одобрит его, так как все массовые мероприятия запрещены из-за пандемии.


Пресс-служба губернатора накануне предупредила о том, что митинг несанкционирован и за участие в нем могут наложены штрафы на участников. Однако в субботу незаконный митинг начался на площади Ленина, где расположена администрация губернатора и правительства края. Далее митингующие прошли по центральным улицам города и вернулись на площадь, где продолжили митинг.

Как сообщили РИА Новости в управлении скорой медицинской помощи Хабаровска, во время шествия были перекрыты улицы и три кареты скорой помощи не могли проехать. "Три машины с пациентами вынуждены были стоять в пробках. Им пришлось объезжать эти участки. К счастью, на здоровье пациентов это не отразилось", - сказал заместитель главного врача по медицинской части управления Андрей Духовный.
По его словам, сведений о травмах и ухудшении самочувствия среди участников митинга к ним не поступало.

Фургала задержали в минувший четверг сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

Фургал представляет ЛДПР и возглавил регион в 2018 году.

"РИА-новости"

По официальным данным в Хабаровске  в шествии принимали участие от 15 тыс. до 20 тыс. человек. Полиция никого не задерживала. На митинге, который продолжался около четырех часов, собирали подписи в поддержку Фургала и давали слово всем желающим выступить.

Акции в поддержку арестованного губернатора Фургала в Николаевске, Комсомольске, Амурске

В Хабаровском крае прошли митинги в поддержку Фургала

Также несанкционированное шествие состоялось в Комсомольске-на-Амуре, там митинговали более тысячи человек. А в городе Бикин в поддержку хабаровского губернатора Фургала на улицу вышли около 50 человек.

К 11.30 по местному времени у площади Ленина, заблаговременно огороженной турникетами (будто бы для обработки от короновируса) собралась первая тысяча человек. Вокруг гудели в знак солидарности машины.

Через 15 минут митинг вырос вдвое, сам аккуратно убрал турникеты и с лозунгами «свободу Фургалу» высыпал на площадь. Ещё через 15, обнаружив, что полиция даже не думает ничему противодействовать, колонна пошла в город.

Судя по многотысячному количеству участников в митингах задержаный губернатор имел популярность у местных жителей

Tags: Хабаровск, митинги, протесты, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “митинги” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →