amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Он не заразный!": в КБР ребенка с ДЦП выгнали из детсада

Маму ребенка с ДЦП в Кабардино-Балкарии заставили забрать сына из детсада. Это произошло после жалобы одной из родительниц. Та не захотела, чтобы инвалид ходил в садик вместе с другими детишками.


Айдамиру 11 лет, но из-за эпилепсии, гидроцефалии и прочих заболеваний в развитии он остановился на уровне полуторагодовалого мальчика.

Мама Фатима Кумыкова с трудом, но договорилась о записи больного сына в частный детский сад. Но стоило ей оставить ребенка, как в первый же день воспитательница велела вернуться за ним. В саду это мотивировали жалобой — одна из мам заявила, что категорически против, чтобы больной ребенок посещал детсад с обычными детьми.
«Что я могу сказать? Дай Аллах, чтобы вы хотя бы наполовину ощутили то унижение, которому вы подвергаете моего ребенка, - обратилась к пользователям Сети Фатима. - Это не первый садик, когда именно из-за родителей мы забираем ребенка. Это очень больно! Больно, что ребенка не считают за человека! Это самый безобидный человек, который может существовать! Родители, и так на сердце рана, а вы добиваете! За что?! Он не заразный! Имейте ввиду, он не заразный!»

На инцидент уже отреагировали в республиканском министерстве просвещения. Там сказали, что обязательно помогут устроить ребенка в дошкольное или школьное заведение. Куда именно надо отправлять мальчика, решит психолого-медико-педагогическая комиссия.

....................

Очень жаль ребёнка. Жаль его родителей. Им приходится очень трудно. Айдамир скорей всего очень добрый ребенок. Только вот, как заявляют родители других детей в д\саду, куда определили Айдамира: "...ему уже 11 лет. А нашим по 5 лет. Он то выглядит на свои реальные 11 лет. А наши малышня по сравнению с ним." И мамы других детей опасаются, что даже в игре, пусть случайно он может нанести травму их детям. Пусть и странные, однако такие объяснения у мам. И они потребовали убрать Айдамира из д\сада.

Сил и терпения родителям Айдамира

Грустно за ребенка, за его родителей, только в этот д\сад навряд ли придется ему ходить. А вот куда-это скорей всего будет проблема для его родителей, если не помогут местные власти...

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →