amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Он не заразный!": в КБР ребенка с ДЦП выгнали из детсада

Маму ребенка с ДЦП в Кабардино-Балкарии заставили забрать сына из детсада. Это произошло после жалобы одной из родительниц. Та не захотела, чтобы инвалид ходил в садик вместе с другими детишками.


Айдамиру 11 лет, но из-за эпилепсии, гидроцефалии и прочих заболеваний в развитии он остановился на уровне полуторагодовалого мальчика.

Мама Фатима Кумыкова с трудом, но договорилась о записи больного сына в частный детский сад. Но стоило ей оставить ребенка, как в первый же день воспитательница велела вернуться за ним. В саду это мотивировали жалобой — одна из мам заявила, что категорически против, чтобы больной ребенок посещал детсад с обычными детьми.
«Что я могу сказать? Дай Аллах, чтобы вы хотя бы наполовину ощутили то унижение, которому вы подвергаете моего ребенка, - обратилась к пользователям Сети Фатима. - Это не первый садик, когда именно из-за родителей мы забираем ребенка. Это очень больно! Больно, что ребенка не считают за человека! Это самый безобидный человек, который может существовать! Родители, и так на сердце рана, а вы добиваете! За что?! Он не заразный! Имейте ввиду, он не заразный!»

На инцидент уже отреагировали в республиканском министерстве просвещения. Там сказали, что обязательно помогут устроить ребенка в дошкольное или школьное заведение. Куда именно надо отправлять мальчика, решит психолого-медико-педагогическая комиссия.

....................

Очень жаль ребёнка. Жаль его родителей. Им приходится очень трудно. Айдамир скорей всего очень добрый ребенок. Только вот, как заявляют родители других детей в д\саду, куда определили Айдамира: "...ему уже 11 лет. А нашим по 5 лет. Он то выглядит на свои реальные 11 лет. А наши малышня по сравнению с ним." И мамы других детей опасаются, что даже в игре, пусть случайно он может нанести травму их детям. Пусть и странные, однако такие объяснения у мам. И они потребовали убрать Айдамира из д\сада.

Сил и терпения родителям Айдамира

Грустно за ребенка, за его родителей, только в этот д\сад навряд ли придется ему ходить. А вот куда-это скорей всего будет проблема для его родителей, если не помогут местные власти...

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →