amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потом, говорят, шибко плакал...

Ночью 9 июля в посёлке Смоленский Мошковского района случилась страшная трагедия. 16-летний подросток забрался в квартиру к своему школьному педагогу Валентине Болдыревой — хотел украсть ноутбук. Женщина проснулась и попыталась задержать его, но школьник несколько раз ударил её ножом.


56-летнюю Валентину Болдыреву — заместителя директора местной школы по воспитательной работе и социального педагога — нашли мертвой в собственной квартире. Женщина погибла от многочисленных ножевых ранений и потери крови. Подозреваемого в убийстве задержали спустя несколько часов. Им оказался 16-летний ученик Болдыревой.

Учительница жила на первом этаже, мальчик взломал ночью окно, чтобы ограбить её, после убийства сбежал, а через некоторое время в полицию обратились его родственники — они заподозрили, что тот что-то совершил. Орудие преступления (нож) обнаружено и изъято. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
В посёлке Смоленский живут 600 человек. Все друг друга знают.

Отзывы об учительнице только хорошие. "Вторая мать наших детей"

Она кроме работы учителя, завуча, совмещала обязанности соцпедагога. работала с трудными детьми и неблагополучными семьями. Александр — тот самый, который её убьет — тоже был ранее из подопечных Валентины Владимировны. Она по словам сотрнудников опекала этого Александра. Он стоял на внутришкольном учёте с 2015 года, больше за поведение — нарушение устава школы и курение, а она выступила с ходатайством на педсовете, чтобы его сняли с учёта. Сняли… А вот учился он...Оставался на второй год в 1 и 4  классах. Это уже говорит о его "способностях".

Регулярно попадался на мелком воровстве. Но его всё время жалели: в полицию не сообщали, лишь ограничивались беседами и вызовом в школу мамы.

Александр маленький, худенький такой. И вот откуда сила такая у него взялась? Дочка у меня — фельдшер скорой, говорит, что три удара в грудь было и три в руку… Там всё в крови. Мам, говорит, страшно — всё в крови. Нож он сломал даже. Кухонный. У неё, наверное, взял. Мысль-то у него была только украсть ноутбук или этот… компьютер. Мышку на улице нашли, — рассказывает соседка учительницы.

После этого "...Александр шибко плакал, когда его арестовали"...

"НГС ру"

.......................

Из за ноутбука залез к своей учительнице, которая ему делала только добро, в дом и убил ей. После задержания сильно плакад. Только вот слезы ли раскаяния это были?! Навряд ли. Скорей всего от жалости к себе слезы лил. Только сам во всем виноват. И что самое ужасное-убил хорошего человека. И это теперь навсегда останется с ним. Получит он свои 7-10 лет по малолетству. А потом выйдет по УДО лет через пять-шесть. Только вот будет ли у него раскаяние за содеяное есть большие сомнения.

Tags: Новосибирск, криминал, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →